حلوة العرايش

ملاك القلب

:: عضو مُتميز ::
إنضم
9 جانفي 2010
المشاركات
571
نقاط التفاعل
64
النقاط
17
المقادير:
للعجينة:
3كيلات فرينة سيم
1كيلة زبدة
1قرصة ملح المائدة
1ملعقة اكل فانيليا
1كاس من ماء الورد
للحشو:
3كيلات لوز مرحي
1كيلة سكر مسحوق
ماء الورد
1ملعقة اكل فانيليا
للطلاء:
3بياض البيض
2ملاعق اكل عصير الليمون
1ملعقة صغيرة زيت
5ملاعق اكل من ماء الورد
ملون غذائي احمر
سكر ناعم مغربل
للتزين:
عجينة اللوز
كيفية التحضير:
العجينة:
ضعي في وعاء الفرينة والملح والفانييا ومن بعد شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة الذائبة الباردة.
حكي الخليط جيدا بين يديك وبللي بماء الورد الى ان تتحصلي على عجينة ملساء، قسميها الى كريات واتركيها ترتاح.
في حين حضري الحشو بخلط اللوز والسكر والفانيليا بللي بماء الورد تدريجيا الى ان تتحصلي على حشو متجانس، كوني كريات قطرها3سم.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، ابسطي العجينة بواسطة حلال بسمك3ملم، وقطعي على شكل دوائر بواسطة كأس قطره10سم،ضعي في وسط كل دائرة حشو شكلهy،ارفعي اطراف العجينة باصابعك نحو المركز واغلقي على الحشو واقلبي العجينة ثم ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة لتطهى في فرن درجته 200 درجة حتى يصير قاعها ذهبيا.
تحضير الطلاء:
اخفقي بياض البيض، ضفي اليه عصير الليمون والزيت وماء الورد اخلطي الكل ثم اضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طلاء . جربي الطلاء على الحبة الاولى واذا بقي سائلا اضيفي قليلا من السكر الناعم.خذي قليلا من الطلاء، ضفي اليه الملون الغذائي الاحمر مبلل بماء الورد، لتتحصلي على طلاء وردي بواسطة ملعقة اخلطي قليلا وبلطف الطلاء الابيض مع الطلاء الوردي بدون ان يفقدا لونهما .
اغطسي وجه الحلوى في الطلاء المزخرف وقبل ان يجف زينيه بورقات وثلاث ورود مختلفة الالوان مصنوعة من عجية اللوز.
 
شكراا

بارك الله فيك
 
شهتيني باه نتدوق طعم ديالهم عل العموم مشكوووووووووورة ويعطيك الصحة عل المجهود
 
شهتيني باه نتدوق طعم ديالهم عل العموم مشكوووووووووورة ويعطيك الصحة عل المجهود

مشكووورة اختي على الرد
جزاك الله كل خير
نورتي الموضوع
 
www.hh50.com-Gallery-Pictures-Signatures-Ramadan-0363.gif
 
هذ الحلوة مليحة فالعيد
ماشي موالفة نديرها
السنة هذي نسييها
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
اممممممممم شكرا لكي اختي العزيزة و صحا فطوركم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top