حنين الأشواق
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 13 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 514
- نقاط التفاعل
- 5
- النقاط
- 37
{ مـــكـــعـــبات الــسـمك }
التتبيلة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بصل مخلل
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1بيض
2/1 كوب دقيق بقسماط
2/1 كوب بطاطس مهروسة
2/1 كيلو سمك فيلية
زيت للقلي
يُوضع الثوم مع البقدونس، الكزبرة، البصل، الزيت في خلاط كهربائي حتى يُصبح سائل غليظ القوام.
تُضاف البطاطس المسلوقة، البيض للخليط مع التقليب .
يُضاف نصف كمية دقيق البقسماط للخليط حتى يصبح عجين لين .
يُوضع السمك علي شبكة فوق إناء به ماء مغلي
(يطهي علي البخار) حتى يصبح نصف مطهو .
يُكسر بالشوكة إلي قطع متساوية ثم يُوضع في التتبيلة حتى يُغطي .
يُوضع في دقيق البقسماط حتى يُغطي ثم يُقلي في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبي اللون .
يُقدم مع صلصة ( الثوم و الكزبرة و البصل المخلل ويزين باالكزبرة )
التتبيلة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بصل مخلل
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1بيض
2/1 كوب دقيق بقسماط
2/1 كوب بطاطس مهروسة
2/1 كيلو سمك فيلية
زيت للقلي
يُوضع الثوم مع البقدونس، الكزبرة، البصل، الزيت في خلاط كهربائي حتى يُصبح سائل غليظ القوام.
تُضاف البطاطس المسلوقة، البيض للخليط مع التقليب .
يُضاف نصف كمية دقيق البقسماط للخليط حتى يصبح عجين لين .
يُوضع السمك علي شبكة فوق إناء به ماء مغلي
(يطهي علي البخار) حتى يصبح نصف مطهو .
يُكسر بالشوكة إلي قطع متساوية ثم يُوضع في التتبيلة حتى يُغطي .
يُوضع في دقيق البقسماط حتى يُغطي ثم يُقلي في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبي اللون .
يُقدم مع صلصة ( الثوم و الكزبرة و البصل المخلل ويزين باالكزبرة )