•♠•حلويــآت مـن صــنــعـي اسـتـعدادآ لرمضــآن•○•

Chahi_Dz

:: عضو مُتميز ::
إنضم
25 سبتمبر 2009
المشاركات
740
نقاط التفاعل
8
النقاط
17
•○•حلويــآت مـن صــنــعـي اسـتـعدادآ لرمضــآن•○•

45b9a1a29d.gif

40507_116560508396200_100001267552402_101916_1153818_n.jpg

حلوى محشوة بالحليب المركز

مقادير العجينة

500غ مارغرين"غير دايب يكون طري"

1 كاس كبير سكر ناعم
2 حبات بيض
1 ملعقة كبيرة قشور البرتقال
1/2 كاس صغيرة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
1 كيس خمارة
الفرينة حسب الخليط
مقادير الحشو

علبة حليب مركز ومحلى"الحليب المركز ضعيه في كوكوط تحتوي على ماء حتى الحصول على كراميل"

قليل من العسل
لوز او قاوقاو مرحي ومحمر
التزيين

شوكولاطة بيضاء
شوكولاطة سوداء
"الشوكولاطة دوبيها في حمام مريم"


التحضير

اخلطي المارغلين.والسكر.والبيض.الفانيلا.وقشور الليمون.اخلطي الكل ثم ضيفي الخمارة ثم الفرينة حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال ضعيها في الثلاجة مدة 45 د
افرشي المولات بالعجينة واطهيها في الفرن بعد الطهي اتركيها تبرد ثم انزعيها واملئيها
بالحشوة



40507_116560511729533_100001267552402_101917_7411986_n.jpg

بقلاوة تلمسانية


مقادير العجينة:

4 كــلية فــرينة= 4كوب طحين
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كيلة لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلية سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :

نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
و شهية طيبة ارجو ان يكون الشرح واضح و انا موجودة في الخدمة لاي استفسار
هده البقلاوة جزائرية بحتة و تعتبر اغلى حلوى في الجزائر لا بدا من وجودها في اعراسنا و يمكن استبدال اللوز بالجوز و تكون افضل بكثير او مزج اللوز و الجوز




40507_116560515062866_100001267552402_101918_7612508_n.jpg

40507_116560521729532_100001267552402_101920_5519000_n.jpg





image.php
 
آخر تعديل:
فوووووووور بزاف بصح المرة الجاية جيبي الوصفة معاك stp
 
بارك الله فيك
بصح وين الوصفات

 
مــن بـــــعد نــحــط الــوصــفــات مـا نــقــدرش نكــتـبــهــم دركـ

شـــكــرآآآآآ عـلــى الــردود
 
يعطيك الصحة ويسلم ليديات اللي صنعوهم
كون اديري بليزير تحطيلنا الوصفات
 
المرة الجاية جيبي الوصفة معاك stp
 
الله يبارك عليك يا اختي راكي فور يعطيكي الصحة ربي يوفقنا في

رمضان


 
merçi hhhhhhhh
 
:heh::heh::heh:مشكووووووورة على الوصفة والحلويات اللذيذة الله يدوم عطاؤك للمنتدى
 
السلام عليكم
الصور حلوة و و بالطبع مذاقها أحلى شكرا لصانعها
شكرا كثيرا
 
شكرا ليك على الوصفات يعطيك الصحة
 
شكرا لك على الوصفة
 
شكرا لك على الوصفة
 
يعطيم الصحة باين فحلة
واحد في رمضان مايدورش هنا خير​
 
الله الله حاجة فووووووور

مرسي
 
هااااااااايوااااااااااااااه

رمضان مازال ماجاش و نتي بديتي تسخفي فينا

ههههههههههه >> راني نقصر برك....

مشكوورة يا حرة لحراير...
 
باقة ازهار وورود..
وسلة بخور ووعود..
وكل عام وانت بخير..
ورمضان بالخير عليك يعود
والف شكر لك للوصفات الرائعة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top