مجموعة من السلطات الرمضانية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
سلطه الخس بالتونه



صورة الطبق:
icon.aspx



المقادير:
١ ثمره خس
٢ ثمره طماطم
١ ثمره بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
١ علبه تونة
٢ خبز محمص
١ ثمره بصل اخضر مقطع صغير
نصف كوب بقدونس للتزين
ملح حسب الرغبه
١ م-ص زيت و خل



الطريقة:
طريقه عمل سلطه الخس بالتونه
يقطع الخس الي قطع صغيره و الطماطم و الخبز و البصل الاخضر
و يوضع الخليط في قدر عميق و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود
ثم تضاف التونه الي سلطه الخس بعد تصفيتها من الزيت و البطاطس و الخل و الزيت
و تخلط مقادير سلطه الخس بالتونه جيدا
و تقدم سلطه الخس بالتونه
و بالهناء و الشفاء
سلطة الجزر بالمايونيز

صورة الطبق:
news-fennel_carrot_salad.jpg



المقادير:
1 ثمره ملفوف صغيره
2 ثمره جزر
2 م-ك عصير ليمون
1 م-ص سكر
ربع كوب مايونيز
ملح و فلفل حسب الرغبه



الطريقة:
طريقه عمل سلطه الجزر بالمايونيز
يقطع الملفوف الي النصف و يستخدم نصف الثمره فقط
تقطع اوراق الملفوف الي شرائح رفيعه
ثم يقشر و يبشر الجزر
و من ثم يتم خلط الجزر و شرائح الملفوف و يضاف اليها عصير الليمون و السكر و المايونيز
و تخلط سلطه الجزر بالمايونيز جيدا حتي تمتزج المقادير
يضاف الملح و الفلفل الي السلطه
و تقدم سلطه الجزر بالمايونيز
و بالهناء و الشفاء
سلطة خضار

صورة الطبق:
%20%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1.jpg



المقادير:
طماطم
شرائح خيار
شرائح فلفل
شرائح بصل
شرائح ثوم مفروم
رشة ليمون
رشة زيت
رشة خل



الطريقة:
تقطع الطماطم شرائح وكذلك الخيار وكذلك الفلفل والبصل ونضعها فى طبق ونرش فوقها الثوم المفروم وكزلك الليمون والزيت والخل وبالهنا والشفا
سلطه صيفيه خفيفه: سلطه الروب بالذره والنعناع




صورة الطبق:
cook249.jpg



المقادير:
6 علب روب او زبادى -
3 خيار مقشر ومقطع ناعم-
علبه ذره حب مصفى -
1 ملعقه طعام نعناع مجفف مفروم-
3 ملاعق طعام زيت زيتون-
4 ملاعق طعام مايونيز-
يمكنكم وضع ملح حسب الرغبه وانا عن نفسى لااضع فيها ملح



الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتزين من فوق بقليل من النعناع تترك لتبرد وتقدم.
ان شاء الله تعجبكم حبايبى

سلطة دجاج


المقادير


صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة مربعات

نصف كيلو بطاطا مسلوقة ومبشورة

5 حبات بيض مسلوقة جيداً ومبشورة

نصف كوب بازيلا او حسب الرغبة

كوب مخلل خيار مقطع مربعات صغيرة



الصلصة


مايونيز قليل الدسم فلفل اسود ملح رشة سكر و ليمون

الطريقة

نخلط الخضار والدجاج مع بعضها البعض بعد ان تبرد

ثم يوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز والفلفل والملح وتخلط المقادير مع بعض

تقدم باردة بجانب السمك المقلي والدجاج

__________________
1730_167887_1235745524.jpg
سلطه السمك


المقادير

500 غرام من السمك

2 كوب من الزيت النباتي
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملح حسب الرغبة

الوصفة

ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق.
يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد.
ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن.
يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والتوابل المطحونة وعصير الباذنجان والملح.
تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار.
تصب السلطة في طبق التقديم
وتقدم باردة

____________________
imagen1759wa.jpg
سلطة الكرمب والجزر



المقادير

كرمب محكوك طويل والجزر كذلك

ذرة

علبة فواكه مرقدة في العصير
مايونيز وملح وخل
الطريقة

نمزج كل المقادير وقدميها بالصحة

______________
235.jpg
سلطه ايطاليه ( Panzanella )

المقادير

6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل
التحضير: اخلطي جميع المقادير مع بعض ورتبيها بصحن مناسب واتركيه مدة ربع ساعه قبل التقديم

_____________
844.jpg
سلطة الافوكادو
المقادير: 2 ثمرة افوكادو
نصف كوب طماطم شيري مقطعة انصاف
نصف بصلة مقطعة
3 ملاعق بقدونس مفري
عود كوفس مفري
كوب جبن ابيض مقطع مكعبات
متبلات سلطة حسب الرغبة(سيزونينج)
التحضير: يقشر الافوكادو و يقطع شرائح
يخلط مع باقي المقادير و تتبل السلطة بسيزونينج الافوكادو او اي متبلات سلطة اخرى مناسبة

____________
salad_egg2.jpg
المقادير

· 7 بيضات

· خسة كبيرة

· ½ باقة من البصل الأخضر

· 3 ملاعق كبيرة من الجبن الأصفر

· ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما

· ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض

· 7 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

· ½ ملعقة صغيرة من الملح

· ¼ ملعقة صغيرة من الكمون

· ¼ ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمراء المطحونة

طريقة التحضير

· يسلق البيض مدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء

· يقشر ويغمر في ماء بارد الى حين الاستعمال حتى يحتفظ بطزاجته وطراوته

· يغسل الخس ويقطع الى شرائح رفيعة

___________


3176.imgcache

سلطة التورتليني

المقـــــــــــــــــــادير:
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك
الطـــــــــــريقة :
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي
والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم

· يقطع البصل الأخضر الى قطع صغيرة

· تحضر الصلصة بمزج الملح والكمون مع الخل والزيت و الفليفلة الحمراء المطحونة

· يرتب الخس المفروم في الطبق وتصب فوقه صلصة ويقلب

· يوضع البيض المقسم فوق الخس ويزين بالبقدونس المفروم والبصل المقطع و الجبن الأصفر المبشور

____
بصحتكم
+
رمضان كريم وكل عام وأنتم بخير
 
منقدرش نحكم على الطبق حتان نذوقو
بصح باين هاذا قمة
 
آخر تعديل:
\\>>الله اكرم>>\\


مشكوووووووووورة اخيتي الماني على الوصفات الخفيفة وتمنياتي لك بالتوفيق
 
ممممممممم باينين بنان
مرسييييييييييييي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top