البقلاوة من مطبخي بصوري

lina11

:: عضو مُتميز ::
إنضم
10 ديسمبر 2006
المشاركات
931
نقاط التفاعل
159
النقاط
19
اليوم حلوتنا هي زينة المائدة الجزائرية ألا وهي البقلاوة من مطبخي وبصوري
حيث أغلب الوصفات مافيهاش صور وكل واحد ووصفة تاعو أنا معتمدة هذي مممممم


المقادير
04كيلات معمرين فرينة
كيلة مارغارين ذايبة وباردة مهم جدا تكون باردة
قليل من الملح
النشاء (كي نحلو العجينة يفضل وضع قليل من النشاء باش تجي خفيفة)
كيلة ماء+ماء الزهر للم العجينة (نفس الكيلة التي كيلنا بيها الفرينة والسمن نكيلو بيها الماء والماء زهر )
السمن أو مارغرين مذابة باش نديروها بين طبقات مهم جدا الخطوة هذي)
الحشو :
03كيلات كاوكاو أو لوز أو جوز
كيلة سكر
ماء الزهر للم الحشو (لانكثر منه يجب أن نبقي الحشو شاد روحو ماشي جاري)


الطريقة بالخطوات المصورة على بركة الله نبدأ
نغربل الفرينة ونضعها في صحن واسع للعمل عليها



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
92814350.gif


نضيف كيلة مارغارين التي ذوبتها وتركتها تبرد


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
27205341.gif


نحاول جمعها بماء الزهر أو ماء الورد +ماء (لا يجب أن يكون الماء ساخن )


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
43279485.gif




نتحصل على هذه العجينة


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
35383032.gif



نقوم بتقسيم العجينة الى 13كويرة كما في الصورة


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
58226689.gif


نقوم بتسريحها على الماكينة إبتداءا من الرقم 01الى أخر رقم (بالنسبة لسمك العجينة حسب رغبتكم أنا وضعتها رقيقة لكي تأتي مقرمشة ممممممم)


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
42948731.gif



هنا سرحتها على الصينية ولا ننسى بين كل طبقة وطبقة ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
16688616.gif




هنا جهزت الحشو بخلط كل المقادير


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
97541195.gif



عند وصولي للطبقة السادسة وضعت الحشو فالنص وفرشته جيدا ووضعت قليل من الزبدة فوق الحشو


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
17935312.gif



هنا وضعت فوق الحشو 06طبقات أخرى وقصصتها حسب رغبتي


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
61550605.gif



بما أنني استعملت الكاوكاو (الفول السوداني) فالحشو قمت برشق حبات منه فوق المربعات ووزعت الزبدة فوقها وتركتها ليلة كاملة



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
48825417.gif




(عند تجهيز البقلاوة يفضل تركها ليلة كاملة حتى ترتاح العجينة) وفالغد ندخلها الفرن وهذه نتيجتي ممممممممممممم فور خورجا من الفرن نسقيها بالعسل البارد
مارأيكم فيها

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
84997694.gif




زووووووووووووووم أكثر للتشويق والتعذيب خخخخخخخخخ

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
32641378.gif
 
شكرا يعيطك الصحة تعيدي بالصحة ولهنا
 
ممممممممممممممممممم
تسلم الايادي جاتك هايلة
تاكلوها بالصحة والهناء
صحا عيدك اختي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top