[FONT="]بسم الله الرحمن الرحيم [/FONT]
[FONT="]السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته [/FONT]
[FONT="]تكملة لترجمة وصفات من كتاب حلويات دون طهي للعالية خليفي [/FONT]
[FONT="]وللتذكير والإستفادة هذه روابط الوصفات التي ترجمتها من نفس الكتاب[/FONT]
[FONT="]
[/FONT][FONT="]وصفة مقروطات بالشوكولاطة مترجمة من كتاب حلويات دون طهي[/FONT][FONT="]للعالية خليفي[/FONT]
[FONT="]تابع وصفات مترجمة من كتاب حلويات دون طهي للعالية خليفي[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]وصفة [/FONT][FONT="]كريات بالشوكولاطة مترجمة من كتاب حلويات دون طهي للعالية خليفي[/FONT][FONT="]
[/FONT]
[FONT="]وصفة مشوك بالشوكولاطة مترجمة من كتاب حلويات دون طهي للعالية خليفي + وصفة أخرى[/FONT]
[/FONT][FONT="]وصفة [/FONT][FONT="]كريات بالشوكولاطة مترجمة من كتاب حلويات دون طهي للعالية خليفي[/FONT][FONT="]
[/FONT]
[FONT="]وصفة مشوك بالشوكولاطة مترجمة من كتاب حلويات دون طهي للعالية خليفي + وصفة أخرى[/FONT]
[FONT="]وهذه مجموعة أخرى من الوصفات المترجمة إن شاء الله تنال رضاكم
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]أصابع بالفستق
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]المقادير [/FONT]
[FONT="]للعجينة :[/FONT]
[FONT="]1 علبة بسكويت مطحون [/FONT]
[FONT="]1 كوب حلوة الترك مطحونة [/FONT]
[FONT="]نصف كوب عسل [/FONT]
[FONT="]2 ملاعق أكل مارغارين لينة [/FONT]
[FONT="]للطلاء :[/FONT]
[FONT="]طلاء الشوكولاطة [/FONT](pâte à glacer)
[FONT="]للتزيين :[/FONT]
[FONT="]2 كوب فستق محمص ومكسر [/FONT]
[FONT="]والقليل من الفستق [/FONT]
[FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]في إناء نضع البسكويت ، حلوة الترك ، العسل والمارغارين [/FONT]
[FONT="]نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة وسهلة الإستعمال [/FONT]
[FONT="]نشكل أصابع [/FONT]
[FONT="]من جهة نذوب طلاء الشوكولاطة على حمام مائي [/FONT]
[FONT="]نضيف 2 كوب فستق مكسر إلى الشوكولاطة الذائبة ونغمس الأصابع [/FONT]
[FONT="]نرص الأصابع في صينية ونرش الأصابع من فوق بالفستق المكسر [/FONT]
[FONT="]وتقدم الحلوى [/FONT]
[FONT="].....................[/FONT]
[FONT="]جلجلانيات
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]العجينة :[/FONT]
[FONT="]1 لوح شوكولاطة حليب [/FONT]
[FONT="]½ كوب عسل [/FONT]
[FONT="]3 أكواب جلجلان (سمسم ) محمص ومطحون [/FONT]
[FONT="]للتزين :[/FONT]
[FONT="]جلجلان محمص حب [/FONT]
[FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]في طاوة نذوب الشوكولاطة والعسل على حمام مائي [/FONT]
[FONT="]نسكب الخليط في إناء ثم نضيف الجلجلان شيئا فشيئا مع الخلط بواسطة ملعقة[/FONT][FONT="]من الخشب[/FONT]
[FONT="] حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة [/FONT]
[FONT="]نبسط العجينة بسمك 1 سم ونقطع مثلثات ونلفها مباشرة في الجلجلان محمص [/FONT]
[FONT="]وتقدم الحلوى[/FONT]
[FONT="]..........................
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]كريات الثلج
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]المقادير [/FONT]
[FONT="]للعجينة:[/FONT]
[FONT="]2 علب بسكوي بالملعقة مطحون [/FONT][FONT="]= 20حبة ( Biscuit à la cuillére ) [/FONT]
[FONT="]3 أكواب كاوكاو مطحون ( فول سوداني ) [/FONT]
[FONT="]1 ملعقة أكل مارغارين لينة [/FONT]
[FONT="]5 ملاعق أكل عسل [/FONT]
[FONT="]ماء ورد البرتقال [/FONT]
[FONT="]للطلاء :[/FONT]
[FONT="]2 بياض بيض [/FONT]
[FONT="]2 ملاعق أكل عصير ليمون [/FONT]
[FONT="]سكر ناعم +قرصة صغيرة ملح [/FONT]
[FONT="]1 ملعقة أكل زبدة أو مارغارين ذائبة [/FONT]
[FONT="]للتزيين :[/FONT]
[FONT="]حبيبات فضية [/FONT]
[FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]في إناء نضع البسكوي ، الكاوكاو والمارغارين والعسل نخلط الكل جيدا [/FONT]
[FONT="]نعطر شيئا فشيئا بماء ورد البرتقال حتى الحصول على عجينة متماسكة وسهلة الإستعمال [/FONT]
[FONT="]نشكل كريات صغير ة بشكل غريبية [/FONT]
[FONT="]نطلي الكريات بالطلاء ونزينها من فوق بحبيبات فضية [/FONT]
[FONT="]تحضير الطلاء :[/FONT]
[FONT="]نخفق بياض البيض مع الملح مثل الثلج [/FONT]
[FONT="]نضيف السكر الناعم شيئا فشيئا حتى الحصول على طلاء متماسك [/FONT]
[FONT="]ولماع نضيف عصير الليمون والزبدة الذائبة والباردة [/FONT]
[FONT="]................................
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]مشوك بالكاوكاو
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]المقادير [/FONT]
[FONT="]للعجينة [/FONT]
[FONT="]3 أكواب كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون [/FONT]
[FONT="]نصف كوب عسل [/FONT]
[FONT="]1 لوح شوكولاطة حليب [/FONT]
[FONT="]للتزيين [/FONT]
[FONT="]كرز مسكر [/FONT]
[FONT="]وكاوكاو مكسر [/FONT]
[FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]في طاوة نذوب الشوكولاطة مع العسل على حمام مائي [/FONT]
[FONT="]نسكب الخليط في إناء ونضيف الكاوكاو شيئا فشيئا مع الخلط بملعقة مسطحة حتى الحصول على عجينة طرية [/FONT]
[FONT="]نشكل كريات ونلفها مباشرة في الكاوكاو مكسر [/FONT]
[FONT="]ونزين من فوق بالكرز المسكر [/FONT]
[FONT="]وتقدم في اكياس ورقية ذهبية اللون [/FONT]
المرفقات
آخر تعديل بواسطة المشرف: