معجون التمر او ما يعرف بالــــرُب من مطبخي و *بالصور*

تشفاي نهار الي قتلك ازربي حطي الوصفة و عليها اللمة راحت شفتي هدا وين كتب ربي وحطيتيها
واش نقول واش نخلي يا حبيبتي عفاف راكي فحة تاع الصح مشكورة على الوصفة جزاكي الله كل خير
 
آخر تعديل:
و عليكم السلام

صحيتي يا الفحلة ...لما طرحتي السؤال في داك الوقت
سقسيت ...قاتلي وحدة نجيبلك الطريقة و فعلا جابتها لكن ظروف
خلاتنا من نتلاقاوش...نهار نجيب الطريقة إلا ولات مغايرة لطريقتك
رايحة نحطها
و كاينة واحدة قاتلي مدام راه يغلي و نت تنحي في الرغوة لتطفي على السطح

مشكووورة عفاف..بصح الان منقدرش نطبقها
لخطراش مشي دقلة اكل ميبس و مكسر إستعداد لطحنه مع القمح:sheer:
:wink:​
 
الف شكر حبيبتي مشاء الله على الشرح والطريقة
 
باااااااااارك الله فيك حبيبتي الغالية
 
يعطيك الصحة عفاف
اول مرة نشوف طريقته بالتفصيل
راجلي يجيبو من عند صاحبو دايما يخليلو قسمة منو نديرو للاولاد كي يمرضوا

 

لالا مش هكداك
بصح ماعلاباليش بلي راكي فحلة و مرا تاع دار
و العفو حبيبتي
و الله راكي ديما منورة كون نطفيو الضوء نلقاوك انت بنورك
الله يسلمك حبيبتي وفاء النور نورك يا غالية
لازم علينا نتعلمو ونطبقو ونفحالو ولا كيفاه
مشكورة حبوبة علىا لمرور
وانا نظال نسمع بالرب والله غير فوووووور وساهل

وباين بنين

يعطيك الصحة عفاف فحلة الله يبارك
ييااااااااه مسيلية وما عرفيش الرب
هاذا هو وتحاسبيني المرة الجاية تطيبيه ههههه
ايه هاذا هو وساهل ماهل ما فيه والو
وبنين من فوق
مشكورة اختي المسيلية وحييلي 28
تشفاي نهار الي قتلك ازربي حطي الوصفة و عليها اللمة راحت شفتي هدا وين كتب ربي وحطيتيها
واش نقول واش نخلي يا حبيبتي عفاف راكي فحة تاع الصح مشكورة على الوصفة جزاكي الله كل خير
ايه والله كنتي ساخفة عليها وراحت المة
ودرك في خاطرك حطيتها
ربي يبارك فيك فريدة مشكورة اختي على المرور
و عليكم السلام

صحيتي يا الفحلة ...لما طرحتي السؤال في داك الوقت
سقسيت ...قاتلي وحدة نجيبلك الطريقة و فعلا جابتها لكن ظروف
خلاتنا من نتلاقاوش...نهار نجيب الطريقة إلا ولات مغايرة لطريقتك
رايحة نحطها
و كاينة واحدة قاتلي مدام راه يغلي و نت تنحي في الرغوة لتطفي على السطح

مشكووورة عفاف..بصح الان منقدرش نطبقها
لخطراش مشي دقلة اكل ميبس و مكسر إستعداد لطحنه مع القمح:sheer:
:wink:​
اهلا رغودة
ايه كاين طرق بزاف
مي احنا ديما هاذ اللي نخدموه بيها
مشكورة للمرور وكي تخدمي طريقتك حطيهالنا نستفادو منها
منورة
الف شكر حبيبتي مشاء الله على الشرح والطريقة
العفو حبيبتي تسنيم مشكورة للمرور الطيب
باااااااااارك الله فيك حبيبتي الغالية

يعطيك الصحة عفاف
اول مرة نشوف طريقته بالتفصيل
راجلي يجيبو من عند صاحبو دايما يخليلو قسمة منو نديرو للاولاد كي يمرضوا

هيا مالا شمري على ذراعتيك واخدميه للولاد قلو درك خلاص تعلمتو
مشكورة حبيبتي شريفة للمرور
ربي ينورك
 
واو وصفة سهلة ورااااائعة نجربو ونردولك الخبر أختي
 
اممم يعطيك الصحة عفاف باااااااااارك الله فيك
 
بارك الله فيك نسمع بالاسم ، بصح ما علاباليش بلي نديروه في الجزائر.
 
لوصيتها تجيبلي الطريقة قاتلي ...من الطولة نسيت كفاش يتخدم
قلتلها ربي يهديك كنت تكتبي في ورقة ..فـ طرف جورنال
مي جابتلي معلومة جديدة مكنتش نعرفها
قاتلي بلي يجي تاني بالغرس ...و بما انو كاين صبحت نطيب فيه
جاني روووووووعة :sheer:
نواعدك عفاف اقرب فرصة نوجد بورتابل نصور العسل بإذن الله
بارك الله فيك سما تقريبا راني طيبتها على طريقتك معدا التفوار لمصلحليش ولات تفيضلي رغم نقصت النار​
 
باااااااااارك الله فيك​
 
ما شاء الله رائع كنت نبحث عليه وفقط من فترة بسيطة خبرتني عليه الأخت ميميشة ربي يحفضها وهي تصفيه في القماش وتعمله بالتمر المعجون أختي عفاف حبيت نسقسيك أنتي تطيبيه بالعلفة ولا بلا علفة وهل ممكن نطيبه ومن بعد نطحنه في مطحنة الخضر؟ وهذي طريقة الاخت ميميشة
كمية من التمر حسب الكمية لبغيتها انا درت 2 كلغ تمر مبعد تشوفوا شحال قطعتلي
support-ar.com-1fc970f851.jpg


بكري كانوا يحطوه في قدرة يطول يطيب دركا جبدت حيلة بسرعة يطيب
593380%5B1%5D.gif
621605%5B1%5D.gif

تحطيه في كوكوطة وتعوميه بالماء

support-ar.com-8da6c11942.jpg


وتغلقي عليه وتحطيه على النار لمدة 30الى 40د ثم تفتحي الكوكوطة يولي لون بهذا الشكل

support-ar.com-de84da4dd9.jpg


الصور شوية مشي واضحة من البخار وخليه يبرد باش تقدري تعصريه لانو يكون ساخن بزاف
مبعد تحضري قطعة من القماش نظيفة

support-ar.com-bd7785ba94.jpg


وتبداي تحطي كمية من التمر في قطعة القماش

support-ar.com-5d7b419ac0.jpg


وتعصري هذاك التمر بهذي الطريقة

support-ar.com-d1797ae8dc.jpg


حتى يخرج كامل عصير التمر وتبقى غير القشور والنواة

support-ar.com-6b09b77ad5.jpg

طبعا ترميهم لان اخذنا الفائدة وهي عصير التمر
support-ar.com-b9b154d137.jpg


هذا العصير لتحصلنا عليه نحطوه في طنجرة ثقيلة ونحطوه على نار قليلة ونراقبوه هذه المرحلة مهمة والا يتحرق تقعدي تراقبي فيه حتى يعقد
support-ar.com-47ceac9d4b.jpg


ويقدم مع الزبدة او سمن الحر اي تخلطي الرب والسمن او زبدة وتطليه في الخبز لفطور الصباح او بكري كانوا يغمسوه بالمطلوع
سخون

support-ar.com-63ea1e6341.jpg


support-ar.com-68e8765dfc.jpg


support-ar.com-66f52c5879.jpg


هنا خلطت مع سمن الحر تاع البقرات وكليتوا بالمطلوع

support-ar.com-47028e116a.jpg


support-ar.com-646446e050.jpg
 
آخر تعديل:
اختي اسية انا نطيبه بالعلفة تاعه في الكوكوت مجرد 30د ومن بعد نصفيه بطريقة القماش كيما راه مذكور ونخليه يطيب حتى يثقال وحتى 2 كغ تقطعلك تقريبا 2علب كيما راهي في الصوره
 
امممم بارك الله فيك
 
سلام
اسفة اختي اسية هذا وين شفت التساوؤل نتاعك
فيما يخص كي قلتي تطيبيه بالعلفة ولا بدون
انا نطيبو بالعلفة لانه فيه مادة في النواه هي اللي تخليه يثقال من بعد
على هذا نطيبه في العلفة
وما نعصروش في طرف قماش
نحطو في الكسكاس يهبط وحدو السائل ونولي نعصر العصارة هاذيك ياه تنزل هي تاني
ان شالله نكون افدتك ولو متاخرة
نتمنالكم التوفيق
 
اختي عفاف هل يوجد مايسمى برب العنب وكيفية عمله
 
السلام عليكم بارك الله فيك راه عجبني وجربتو لكن ماجانيش هاك
كي درتو في الكسكاس وليت نعبز عليه يخرج الماء ولب التمر جاني ثقييييييل ولونه بني ماشي اسود والكمية كبييرة مافهمتش وين المشكل ملاحظة استعملت تمر وخلاص
ماعجبنيش وراني باغية كيما تاعك
 
اختي عفاف هل يوجد مايسمى برب العنب وكيفية عمله
والله يا اختي ما نكذب عليك
يعني انا صراحة ما سمعتش بيه
ولكن كاينوصفات جديده عبارة ع تحليه بالعنب عن قريب ان شالله نفيدكم بيها
واي حاجة نعرفها اكيد اني نحطهالكم
السلام عليكم بارك الله فيك راه عجبني وجربتو لكن ماجانيش هاك
كي درتو في الكسكاس وليت نعبز عليه يخرج الماء ولب التمر جاني ثقييييييل ولونه بني ماشي اسود والكمية كبييرة مافهمتش وين المشكل ملاحظة استعملت تمر وخلاص
ماعجبنيش وراني باغية كيما تاعك


اختي اي نوع نتاع تمر استخدمتي
راه كاين نوع خاص
احنا نقولولو القرباعي
يعني اليابس
ماشي الدقلة ولا النوع الاخر
وكي تلبزي عليه
راكي ترجعيه يخثار شوي ويغماق لونه على النار
والله لوكان جيتي قريبة نصنعهولك ونرسلهولك
قوليلي وينا نوع خدمتي بيه ونشوفو الاشكال وين
ان شالله موفقة اختي
 
سلام
اسفة اختي اسية هذا وين شفت التساوؤل نتاعك
فيما يخص كي قلتي تطيبيه بالعلفة ولا بدون
انا نطيبو بالعلفة لانه فيه مادة في النواه هي اللي تخليه يثقال من بعد
على هذا نطيبه في العلفة
وما نعصروش في طرف قماش
نحطو في الكسكاس يهبط وحدو السائل ونولي نعصر العصارة هاذيك ياه تنزل هي تاني
ان شالله نكون افدتك ولو متاخرة
نتمنالكم التوفيق


:cra_zy::cra_zy::cra_zy:
طيبت العسل ديال هذا العام بلا علف
مفهمتيناش بلي فيه فايدة :sadwalk:
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top