حلويات جزائرية سهلة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

كاريس

:: عضو مُشارك ::
إنضم
29 ماي 2011
المشاركات
114
نقاط التفاعل
6
النقاط
7
حلوة الكادو


المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو


في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى
مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجينة
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي
لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي

ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة
ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية





le-cadeau-9_thumb.jpg

نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش



ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو
على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح





ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن
ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة




اتمنا ان ينال اعجابكم
بالهناء والشفاء
 
شكرا على الوصفة الرائعة
 
الله يجزيكم الخير


عن جد بتشكركم كثير
ع الردود ان شاء الله ما ننحرم منكم
 
رووووووووووووعة
بارك الله فيك
 
هدبة مفبولة جدا
 
هايلين والله مرسي حنونة يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك
 
هايلة يا اختي ربي يعطيك الصحة في انتضار جديدك.:re_gards:
 



يايما وشحال شابيين باين بلي بنان
شكرا على الموضوع
 
والله روعة رايحا نديرها في خطوبتي عن قريب انشاء الله شكرا على الوصفة
 
يعطيك الصحة عالوصفة
+تقييم​
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top