بقلاوة بالفستق رااااائعة

دمعة اشتياق

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
1,721
نقاط التفاعل
545
النقاط
51
1640.jpg


المقادير:

* كوب فستق مفروم
* زوج مغارف كبار سكر باودر
* مغرفة صغيرة هيل مطحون ( تقدري تعوضيه بالبيسطاش )
*عجينة بقلاوة جاهزة
* 150 غرام سمن
* كوب سكر
* تلاتة ارباع كوب ماء
* مغرفة كبيرة عصير ليمون

التحضيــــــــر :

1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).



2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.




3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".








4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.



5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

669e8f17d0.jpg


6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.

fde348743a.jpg


1640.jpg


إضافة :
طريقة صنع عجينة البقلاوة :
1. طحين ... 2 ونصف كوب
2. زيت نباتي ... 2 ملعقة كبيرة
3. ملح
4. ماء فاتر ... ربع كوب
5. بيض (اختياري) ... 2 بيضة
6. كاجو مجروس وسط ... 1 كوب
7. سمنة مذابة ... 2 كوب
8. نشاء ... 1 كوب
9. سكر ناعم ... نصف كوب


طريقة التحضير :
1. نخفق البيض ونضيفه الى الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية , بتطلب ذلك حوالي ربع ساعة
2. نقسم بعد ذلك العجينة الى 10 اقسام نجعلها كريات صغيرة
3. نرش القليل من النشاء على الطاولة ونبدأ برق الكريات
واحدة تلو الاخرى بشكل دوائر ذات قطر 20 سم ويجب ان تكون الدوائر رقيقة جدا" وشفافة ويمكن ان يصل قطرها الى 35سم

اصبح العجين جاهزا" وتتوقف الحشو بداخله على الصنف الذي
نريد صنعه

 
آخر تعديل:
آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه هنا راكي لعبتيلي عالمورال بقلاوة دربة وحدة و زيد بالفستق مرسي مرسي مرسي مرسي بزززززاف
و الله عندي شحال و أنا نحوس على هاذ العجينة يسموها عجينة الفيلوا
بارك الله فيكي راكي سلكتيني شحال و أنا نحوس عليها
ربي يحفظك حبيبتي و يعطيك كل ما تتمناي ان شاء الله
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top