العشق الصامت
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 24 ماي 2011
- المشاركات
- 104
- نقاط التفاعل
- 4
- النقاط
- 7
الدجاج بصوص الليمون
المقادير
4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
1 ليمونة معصورة
3/4 ك عصير تفاح
2 م.ص دقيق ذرة
1 مكعب ماجي
الطريقة
-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار
وسط قبل إضافة صدور الدجاج
-اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية
و تنقلب بنية اللون
-أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين
-في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب
الماجي أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج
_اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة
لحمة مقلية مع الخضار
المقادير
1 مكعب ماجي
1/4 ك ماء ساخن
3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح
2 م.ك ماء
1 م.ك دقيق الذرة
1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون
1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
1/4 م.ك زيت نباتي
1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة
إلى أصابع (2 انش)
2 فص ثوم مدقوق ناعم
2 م.ك ماء
1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة
1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش)
4 ك رز بني مطبوخ
الطريقة:
-أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه
صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل
-سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط
أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق
أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة
-سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي
و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح
الخضار طرية
-أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي
و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق
أو حتى يثخن المزيج
تقدم بجانب الأرز
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 490 حريرة
طبخة دجاج
المقادير
3 م.ك زبدة أو سمنة
1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح
1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
1/4 ك بصل مفروم
2 م.ك طحين كل الاستعمالات
1/2 م.ص ملح
1/2 م.ص بابريكا
2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
3 صفار بيض مخفوقة
2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
10 بسكويتات مخبوزة و مبردة
الطريقة
أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم
و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين
و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا
و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج
اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة
و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو
تقدم حالا فوق البسكويت
و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 370 حريرة
اسكالوب الديك الرومي
المقادير
1 باوند صدور ديك رومي مقطعة عرضيا (بثخن 1/4 إلى 1/2 انش)
1 م.ك زيت زيتون
1/4 ك ماء
1/4 ك مرقة دجاج
1 م.ك زبدة
2 فص ثوم مدقوق ناعم
1/2 م.ص ميرمية مجففة و مطحونة
1/2 مكعب ماجي
الطريقة
غطي الديك الرومي بالدقيق و رشيه بالملح و الفلفل
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة (لا تلصق) على نار وسط و أضيفي
نصف كمية الديك الرومي و اطبخيها على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة
أو حتى لايبقى لونا زهريا بالمنتصف
أخرجيها من المقلاة و احفظيها دافئة و كرري العملية مع الكمية المتبقية
أضيفي الماء و الزبدة و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و اتركيها حتى تغلي
و اطبخيها 1-2 دقيقة و أعيدي الديك الرومي للمقلاة خففي النار إلى
المنخفضة و اطبخيها مع التحريك و تقليب الديك الرومي لمدة 1-2 دقيقة
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 220 حريرة
صلصة الفاصوليا:
المقادير
علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
1/2 ك صلصة مكسيكية
1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة
الطريقة:
سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط
لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة
تقدم مع شيبس التورتيلا
إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص
تشيلي بودر
تقدم 6 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 115
صوص للسلطة بالجبن الأزرق
المقادير:
1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
1/2 ك بصل أخضر مفروم
2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
1/8 م.ص ملح
الطريقة
امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة
الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد
لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
تقدم 1 حصة
عدد الحريرات 42 حريرة
الباذنجان المحشي بالرز بالفرن
المقادير
-2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة)
-2 م.ص زيت زيتون
-1/2 ك بصل مفروم
-1 ك رز أبيض مطبوخ
-1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة
-1 م.ك مرتديلا مفرومة
-1 م.ك صنوبر
-1 م.ك بقدونس مفروم ناعم
-1/2 م.ص ملح
-1/8 م.ص فلفل أسود مطحون
-1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة
حمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
قطعي الباذنجان أنصافا بالطول
ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون
و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن
و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة
خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا
في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق)
و امزجيهم مع الرز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر
والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا
غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا
عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه
بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل
البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا
أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة
اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان
و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها
تقدم 4 حصص
للحصة الواحدةعدد الحريرات 120 حريرة
الستيك المحشو بالثوم:
المقادير
1/4 ك فصوص ثوم مقشرة و مدقوقة
1 م.ك زيت زيتون
1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
1/4 م.ص ملح
1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
3 باوند ستيك لحم بقر (مقطع بثخن 2 انش)
الطريقة:
في مقلاة لا تلصق اطبخي الثوم بالزيت على حرارة منخفضة
لمدة 5 دقائق
أضيفي البصل و ارفعي الحرارة قليلا و استمري بالطبخ حوالي
5 دقائق
رشي الملح و الفلفل أطفئي النار و اتركيها تبرد
حمي الشواية
في هذه الأثناء قصي الدهون الزائدة من الستيك و الآن اقطعي
خطا أفقيا في مركز الستيك يكون موازيا لسطح اللحم
حوالي 1 انش من كل جانب لتشكل تجويفا
صبي مزيج الثوم في التجويف سوي السطح و اغلقي الفتحة
بعود أسنان
ضعي شرائح الستيك على الشواية على نار فوق المنخفضة بقليل
غطيهم و اشويهم لمدة 26-32 دقيقة أو حتى النضج المطلوب
قلبيهم مرة واحدة
أزيلي أعواد الأسنان و قطعي الستيك إلى شرائح بسمك 1/2 انش
تقدم 12 حصة
عدد الحريرات للحصة الواحدة 180 حريرة
سمك الهلبوت المخبوز مع التفاح:
المقادير:
1 ك بصل مفروم
2 م.ك زيت زيتون
2 ك شرائح تفاح ثخينة (تقريبا 2 تفاحة وسط)
1/2 م.ص زعتر مطحون
1/2 م.ص أوريغانو مطحون
1/4 م.ص روز ماري مطحون
1/8 م.ص ملح
1/8 م.ص فلفل
4 (4-6 كل واحدة) ستيك هلبوت
2 م.ص عصير ليمون
2 م.ص بقدونس مفروم
الطريقة:
اقلي البصل بزيت الزيتون حوالي 5 دقائق على نار وسط أبعديهم
عن الحرارة و امزجيهم مع التفاح و الزعتر و الأوريغانو و الروز ماري و الملح و الفلفل و اتركيهم جانبا
اقطعي 4 قطع من ورق القصدير و بخيهم ببخاخ الزيت و ضعي
في كل واحدة قطعة من السمك و رشي كل واحدة ب 1/2 م.ص
من عصير الليمون و من البقدونس و رشيهم بالملح و الفلفل للنكهة
ضعي 1/2 ك من مزيج التفاح فوق كل قطعة سمك و لفي
عليها الورق مع تثبيت أطرافه جيدا و ضعيهم على صفيحة الفرن
اخبزيهم على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق
أخرجيهم من الفرن اقطعي ورقة القصدير و قدميهم
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة: 270 حريرة
المقادير
4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
1 ليمونة معصورة
3/4 ك عصير تفاح
2 م.ص دقيق ذرة
1 مكعب ماجي
الطريقة
-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار
وسط قبل إضافة صدور الدجاج
-اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية
و تنقلب بنية اللون
-أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين
-في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب
الماجي أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج
_اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة
لحمة مقلية مع الخضار
المقادير
1 مكعب ماجي
1/4 ك ماء ساخن
3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح
2 م.ك ماء
1 م.ك دقيق الذرة
1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون
1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
1/4 م.ك زيت نباتي
1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة
إلى أصابع (2 انش)
2 فص ثوم مدقوق ناعم
2 م.ك ماء
1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة
1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش)
4 ك رز بني مطبوخ
الطريقة:
-أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه
صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل
-سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط
أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق
أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة
-سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي
و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح
الخضار طرية
-أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي
و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق
أو حتى يثخن المزيج
تقدم بجانب الأرز
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 490 حريرة
طبخة دجاج
المقادير
3 م.ك زبدة أو سمنة
1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح
1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
1/4 ك بصل مفروم
2 م.ك طحين كل الاستعمالات
1/2 م.ص ملح
1/2 م.ص بابريكا
2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
3 صفار بيض مخفوقة
2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
10 بسكويتات مخبوزة و مبردة
الطريقة
أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم
و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين
و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا
و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج
اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة
و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو
تقدم حالا فوق البسكويت
و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 370 حريرة
اسكالوب الديك الرومي
المقادير
1 باوند صدور ديك رومي مقطعة عرضيا (بثخن 1/4 إلى 1/2 انش)
1 م.ك زيت زيتون
1/4 ك ماء
1/4 ك مرقة دجاج
1 م.ك زبدة
2 فص ثوم مدقوق ناعم
1/2 م.ص ميرمية مجففة و مطحونة
1/2 مكعب ماجي
الطريقة
غطي الديك الرومي بالدقيق و رشيه بالملح و الفلفل
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة (لا تلصق) على نار وسط و أضيفي
نصف كمية الديك الرومي و اطبخيها على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة
أو حتى لايبقى لونا زهريا بالمنتصف
أخرجيها من المقلاة و احفظيها دافئة و كرري العملية مع الكمية المتبقية
أضيفي الماء و الزبدة و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و اتركيها حتى تغلي
و اطبخيها 1-2 دقيقة و أعيدي الديك الرومي للمقلاة خففي النار إلى
المنخفضة و اطبخيها مع التحريك و تقليب الديك الرومي لمدة 1-2 دقيقة
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 220 حريرة
صلصة الفاصوليا:
المقادير
علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
1/2 ك صلصة مكسيكية
1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة
الطريقة:
سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط
لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة
تقدم مع شيبس التورتيلا
إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص
تشيلي بودر
تقدم 6 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 115
صوص للسلطة بالجبن الأزرق
المقادير:
1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
1/2 ك بصل أخضر مفروم
2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
1/8 م.ص ملح
الطريقة
امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة
الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد
لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
تقدم 1 حصة
عدد الحريرات 42 حريرة
الباذنجان المحشي بالرز بالفرن
المقادير
-2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة)
-2 م.ص زيت زيتون
-1/2 ك بصل مفروم
-1 ك رز أبيض مطبوخ
-1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة
-1 م.ك مرتديلا مفرومة
-1 م.ك صنوبر
-1 م.ك بقدونس مفروم ناعم
-1/2 م.ص ملح
-1/8 م.ص فلفل أسود مطحون
-1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة
حمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
قطعي الباذنجان أنصافا بالطول
ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون
و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن
و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة
خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا
في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق)
و امزجيهم مع الرز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر
والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا
غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا
عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه
بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل
البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا
أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة
اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان
و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها
تقدم 4 حصص
للحصة الواحدةعدد الحريرات 120 حريرة
الستيك المحشو بالثوم:
المقادير
1/4 ك فصوص ثوم مقشرة و مدقوقة
1 م.ك زيت زيتون
1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
1/4 م.ص ملح
1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
3 باوند ستيك لحم بقر (مقطع بثخن 2 انش)
الطريقة:
في مقلاة لا تلصق اطبخي الثوم بالزيت على حرارة منخفضة
لمدة 5 دقائق
أضيفي البصل و ارفعي الحرارة قليلا و استمري بالطبخ حوالي
5 دقائق
رشي الملح و الفلفل أطفئي النار و اتركيها تبرد
حمي الشواية
في هذه الأثناء قصي الدهون الزائدة من الستيك و الآن اقطعي
خطا أفقيا في مركز الستيك يكون موازيا لسطح اللحم
حوالي 1 انش من كل جانب لتشكل تجويفا
صبي مزيج الثوم في التجويف سوي السطح و اغلقي الفتحة
بعود أسنان
ضعي شرائح الستيك على الشواية على نار فوق المنخفضة بقليل
غطيهم و اشويهم لمدة 26-32 دقيقة أو حتى النضج المطلوب
قلبيهم مرة واحدة
أزيلي أعواد الأسنان و قطعي الستيك إلى شرائح بسمك 1/2 انش
تقدم 12 حصة
عدد الحريرات للحصة الواحدة 180 حريرة
سمك الهلبوت المخبوز مع التفاح:
المقادير:
1 ك بصل مفروم
2 م.ك زيت زيتون
2 ك شرائح تفاح ثخينة (تقريبا 2 تفاحة وسط)
1/2 م.ص زعتر مطحون
1/2 م.ص أوريغانو مطحون
1/4 م.ص روز ماري مطحون
1/8 م.ص ملح
1/8 م.ص فلفل
4 (4-6 كل واحدة) ستيك هلبوت
2 م.ص عصير ليمون
2 م.ص بقدونس مفروم
الطريقة:
اقلي البصل بزيت الزيتون حوالي 5 دقائق على نار وسط أبعديهم
عن الحرارة و امزجيهم مع التفاح و الزعتر و الأوريغانو و الروز ماري و الملح و الفلفل و اتركيهم جانبا
اقطعي 4 قطع من ورق القصدير و بخيهم ببخاخ الزيت و ضعي
في كل واحدة قطعة من السمك و رشي كل واحدة ب 1/2 م.ص
من عصير الليمون و من البقدونس و رشيهم بالملح و الفلفل للنكهة
ضعي 1/2 ك من مزيج التفاح فوق كل قطعة سمك و لفي
عليها الورق مع تثبيت أطرافه جيدا و ضعيهم على صفيحة الفرن
اخبزيهم على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق
أخرجيهم من الفرن اقطعي ورقة القصدير و قدميهم
تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة: 270 حريرة