ماذا ستطبخين اليوم سيدتي الجزء 4

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
اممممممممممممممممم دودو بليز الوصفة كاملة
كي قلتي مرمز بالخضرة مافهمتش قلت بصحتك ههههههه
كي شوفت الصورة فهمت انت تقصدي البلبولة تاع المغاربة امممممممممممممم
كليتها صحية هايلة
انت منين ام دودو حكمني الفضول انا تاني

يا خيتي ما كان حتى مشكل
أنا من تبسة و هذه أكلة تاع البادية يقولولها مرمز بالخضرة و المرمز الأصل تاعه شعير بصح يكون مازاله أخضر و يخدموه و كاين شعير كي ييبس نخدمه منه واحد الكسرة إسمها الرغدة كاش نهار نديرها و تشوفوها و كاينة تشيشة هي كيف المرمز بصح حبتها أخشن منه وتطيب كيف الشربة و تكون خاثرة يعني مجمرة مليح
نرجعوا للمرمز المرقة عادي تطيبي المرقة حمرة باللحم الغنمي و تديري فيها الخضرة بطاطا و قرعة و فول مفصص بصح أنا ما عنديش الفول درت في بلاصته الحمص
و المرمز تجيبه شايح و تفرغيه في حاجة واسعة و تصبي عليه الماء المغلي و تصفيه و تحطي فوقه شوي ملح و تغطيه باه يتشرب و كي يتشرب نفوره الفورة الأولى و نرشه و نزيد نفوره فورة ثانية و نرشه بالماء طبعا و بعد الفورة الثالثة و الأخيرة و نسمغه بالدهان الغنمي و تسقي بالخضرة و تاكلي بالهنا
خسارة كون جيتي قريبة نبعثلك صحن راني درت بزايد
 
ام دودو وينك كليتي رقدتي على لكلافي ههههههههه
تستاهلي تاع بعد هدا الوصفة
و الله والو راني رحت نطيب في التاي و شوي فوشار للذراري هههههههه :shiny:
 
بربوشة معناه كسكس كل منطقة واش تسميه كاين لقلولو طعام وانت خيري
السلام عليكم ياشاطرات يعطيكم الصحة ديما منورين المطبخ

ضربت طلة لقيتكم تهدرو على البربوشة كل جيهة وكيفاه يقولولها كيما حنا الشاوية جيهة خنشلة وباتنة وام بواقي نقولو بربوشة وكيما عنابة وتبسة وسوق اهراس يقولو كسكسي وكاين ثاني اللي يقولولها الطعام ولا النعمة
 
ااااااااااه طعاااااااااااااام هو بربوشة صحيتو صحيتو
ومنا وجاي ترجمو اي حاجة ههههههههه لانو منعرفش الله غالب
منيش نركز صحححححح بويسك مفطرتش
ايا قولولي وش معولين ديرو للعشا
 
يا خيتي ما كان حتى مشكل
أنا من تبسة و هذه أكلة تاع البادية يقولولها مرمز بالخضرة و المرمز الأصل تاعه شعير بصح يكون مازاله أخضر و يخدموه و كاين شعير كي ييبس نخدمه منه واحد الكسرة إسمها الرغدة كاش نهار نديرها و تشوفوها و كاينة تشيشة هي كيف المرمز بصح حبتها أخشن منه وتطيب كيف الشربة و تكون خاثرة يعني مجمرة مليح
نرجعوا للمرمز المرقة عادي تطيبي المرقة حمرة باللحم الغنمي و تديري فيها الخضرة بطاطا و قرعة و فول مفصص بصح أنا ما عنديش الفول درت في بلاصته الحمص
و المرمز تجيبه شايح و تفرغيه في حاجة واسعة و تصبي عليه الماء المغلي و تصفيه و تحطي فوقه شوي ملح و تغطيه باه يتشرب و كي يتشرب نفوره الفورة الأولى و نرشه و نزيد نفوره فورة ثانية و نرشه بالماء طبعا و بعد الفورة الثالثة و الأخيرة و نسمغه بالدهان الغنمي و تسقي بالخضرة و تاكلي بالهنا
خسارة كون جيتي قريبة نبعثلك صحن راني درت بزايد

يعني يجي شغل كسكس ولونو أخضر..!

لاني ذقت كسكس كما هكذا مني تعرضت مرة في غرداية كان لونو اخضر
والمرقة يحطو فيها حتى الموشتو كل انواع الخضر
المرة اللولة استغربت لكن بنتو مليحةكي ذقتو
 
ممممممممممممم سلام كنت في كوزينة ووليت
درت اليوم القلب اللوز بعد ما سمعت الوصفة من عند السيدة صليحة لي تقدم في اذاعتنا اذاعة عين الدفلى
المهم راح نقلكم المقادير ولي هوما
10 كيسات تاع شاي سميد خشن
7 كيسان تاع شاي سكر
3 كيسان تاع شاي ماء الزهر
الشاربات:رطل سكر مع لتر ماء
طريقة التحضير:
خلطي مليح السكر والسميد بعد ما تخطليهم ديري كاس ماء الزهر وبداي تخلطي مليح حتى يولي يذوب السكر ومبعد زيدي الكاس الثاني تاع ماء الزهر وخلطي مليح حتى يشرب ماه ومبعد الكاس الثالث ونزيد نخلط مليح
ومبعد ندهنو السنيوة بالزيت ونحطو فيها الخليط وندهنو الخليط بالسمن بعد ما نكونو قسمناه
من قبل لازم يكون الفرن تاع غاز ولا تريسينتي مسخن مليح في درجة 180 درجة
وخليه يطيب في غرضو كي يحمار نخرجوه ونديرولو شاربات تكون دافية
ومبعد غمدي سنيوة القلب اللوز بسنيوة اكبر منها ورجعيها في الفرن حتى يبرد هداك الفرن
ومبعد خلوه يشرب هداك الشاربات وقدموه وبالصحة والهنا
انا راني جربتو وذقت منو شوي مسقاطة الله غالب ههههه
كي يوجد راني نوافيكم بالصور
والله جا في بنة هايل ويعطيها الصحة لي وراتهونا
اقتصادي ومهوش مكلف
ملاحظة:انتي حرة في الحشو حبيتي ديري ولا لالا
انا قلت مرة الاولى نجربو ادا خرجلي مليح ندير المرة الجاية وادا لالا منديرش

 

يعني يجي شغل كسكس ولونو أخضر..!

لاني ذقت كسكس كما هكذا مني تعرضت مرة في غرداية كان لونو اخضر
والمرقة يحطو فيها حتى الموشتو كل انواع الخضر
المرة اللولة استغربت لكن بنتو مليحةكي ذقتو
كسكس لذقتيه في غرداية لونو اخضر راه يتفتل بالحشاحش اديرو المراة نافس
 
ياوردتنا ركزي حبيبتي ههه كاتبة بربوشة وحطت تحتها الطعام يعني طعام ههه لازم تكوني ذكية كما اختك روز انا تاني ماكنتش نفهم وش معنتها بربوشة

ابتسام وحدة تشرب في الحليب برك هادو اسابيع = في أثيوبيا ولا مش في اثيوبيا ههه



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

انا جديدة و قديمة في نفس الوقت

كنت مسجلة في المنتدى قبل الغلق

و بعد الغلق نحاولي كاااااامل المشاركات نتاعي


و راني بديت من جديد


المهم حبيت نقولك لكان راكي ديري ريجيم باش تشياني و تشربي لحليب


راكي غاااااااالطة


انا كنت نشرب لحليب لحظة عااااااااقد باش نسمان


و فعلا كنت نشرب نصف لتر يوميا مدة شهر و زدت 10 كلغ

و لكن بديت نسمان بعد ما قفلت شهر


أتمنى تكوني فهتي أختي


و معرفة خير



انا اليوم درتلهم الطعام بالقديد و لحليب





و حبيت نقولك حاجة اختي روز
 
الله يسلمكم يا بنات
برنساس يصحتك السباغيتي
فلوسة سمعت في فتافيت عن كيفية حفظ الثوم ترابيه في الميكسور وتزيديلو كمية من الزيت العادي ولا زيت الزيتون ..يعني على حساب الزيت اللي مالفة تطيبي بيه..باش مايفقدش النكهة تاعو وتقدري حتى تضيفي شوية من الزيت اللي معاه كي تجي تطيبي
ام دودو شكل المرمز يشهي امممم بصحتكم
ابتسام كي قريت ردك زدت عاودت سخنت وكليت ههههههه
 
mmmmmmmmmm
marhba oum sami min barah wana nshouf fik ltahet koult raki traj3i wash fatek
ih raha balboula oum doudou ya3mlouha lamgarba
besaha nada kouli fi blasti
 
mmmmmmm 3ajbetni takika ta3ek oum sami fi tajfif lahem njalabha in sha allah
na3mel kousksi
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

انا جديدة و قديمة في نفس الوقت

كنت مسجلة في المنتدى قبل الغلق

و بعد الغلق نحاولي كاااااامل المشاركات نتاعي


و راني بديت من جديد


المهم حبيت نقولك لكان راكي ديري ريجيم باش تشياني و تشربي لحليب


راكي غاااااااالطة


انا كنت نشرب لحليب لحظة عااااااااقد باش نسمان


و فعلا كنت نشرب نصف لتر يوميا مدة شهر و زدت 10 كلغ

و لكن بديت نسمان بعد ما قفلت شهر


أتمنى تكوني فهتي أختي


و معرفة خير



انا اليوم درتلهم الطعام بالقديد و لحليب




و حبيت نقولك حاجة اختي روز

saha hada wash ana jrali mes ana kount nashroun fi lban
fih fat moushkil
 
جمعة مباركة لكم جميعا
الي دارت كسكسي بصحتها والي دارت ماقارونة بصحتها والي دارت مرمز بصحتها
اختي فلوسة حنا في درانا كنا نجيبو بزاف ترحيه ولا تهرسيه وتحطيلوا ملح وزيت وتحطيه في مرطبان مايفوتلوش لهوا هكذا يبقى حتى 8 شهر واكثر وهاذي اكيد على خاطر كنت نديرو مع يما​

انا فطوري كان شرحات مع كلاوي ومسبحة بطاطا مقلية ومخلل





 
إمممممممممم يا أم فاروق بصحتك غداك هايل
معليش حبيت نسقسيك واش هي الطحينة و عندنا حنا في الجزائر
يا بنات ياخي غدوة ليلة الشك إن شاء الله ؟
 
اختي ام دودو الطحينة هي المادة الاساسية تاع حلوة ترك يعني كريمة الجلجلانية تقريبا بصح مش حلوة ريحتها كيما حلوة ترك وهي تتباع بالجزائر بصح حنا مانستعملوهاش بالجزائر وهاذي صورتها

foodleco_6210491172153.jpg
 
يعطيك الصح أم فاروق كي عادت تتباع ضرك نشريها و نجربها
إن شاء الله نلقاها برك
 
ام فاروق غداك يشهي امممم خليها كيما راهي راني جاية نتعشى عندك
 
لقيتكم قاعدين قاعدين قلت نجيبلكم شوي فوشار تقصرو بيه

773523167.jpg


11902244.jpg

 
مساء الخير البنات تفضلو هادي مع العشوة جايكم رمضان توليو تسهرو بيهم برك ماكانش لعشية
700079758.jpg
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top