حلوياتي لعيد الفطر 2011

titina

:: عضو منتسِب ::
إنضم
28 ماي 2009
المشاركات
24
نقاط التفاعل
64
النقاط
3


img_1314404748_440.gif


1262175156.gif



662691.gif



العِــْيدُ أَقْبَــلً ضَـاحِكَاً مُخْـتًـــالا
وًالبٍشرُ طًافَ عَلىْ النّفْوسِ وَجَالا
وَالطِيـَر حَلّق فِيَ السَمَـاء مّـرنِمَاً
لَحَـنـــاً جَمِيّــلاً سـَائِغـــاً وزلالا
العَيـــــدِ جِاءَ وأشَرقَتْ أنَـــوَارّه
والسَعْـــــد فِي كَل الوَجـوِد تـَلاَلا


Tgu96961.gif



كُل عَام و أَنْتُم الَى الْلَّه أَقْرَب؛ و تَقَبَّل الْلَّه طَاعَتَكُم ~
ومِن العَايْدِيْن الْفَايِزَيِن



Tgu96961.gif



هذه حلوياتي لهذا العيد
وأسأل الله أن يحلي أيامكن كلها
ويجعلها أعياد وأعياد


Tgu96961.gif



http://dc16.**********/i/03354/5g6sijn2jmu4.jpg

Tgu96961.gif


http://dc16.**********/i/03354/sxvnx87vb19z.jpg


المقروض
سلطان الحلويات الجزائرية
يصنع في الأعياد وفي كل المناسبات
من العجلة عند تصوير المائدة نسيت ما عسلتوش "
shay.gif


http://dc16.**********/i/03354/o6jrafbsrew6.jpg

المقادير:

3 مقادير سميد متوسط (دقيق )
1 مقدار سمن
2م ك سكر
ماء الزهر
رشة ملح

الحشو:
تمر منزوع النواة ومطحون (الغرس)
قرفة
يجمع بالزيت حتى لا يلتصق

/
عسل
جلجلان (سمسم)

كيفية التحضير

اخلطي الدقيق والسمن والملح و السكر وافركيها جيدا حتى يصبح الخليط خفيف وكانه رغوة
ودعيه يرتاح حتى الغد لكي يتشرب الدقيق بالسمن.

ومن الغد اجمعيه بماء الزهر حتى تتماسك العجينة
شكلي حربوش يكون طويل وسميك
يفتح من الوسط لوضع الحشو الذي كنا قد جهزناه
نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو ثم نضعط على سطح الحربوش لتسوية سطحه قليلا ونرققه
بواسطة طابع تقليدي خاص نضعط على سطح الحربوش ضغطا خفيفا لاعطائه اشكالا فنية تقليدية رائعة
نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية
ندخله للفرن حتى ينضج
بعدما يبرد يعسل ويزين بالسمسم


Tgu96961.gif



البقلاوة

http://dc16.**********/i/03354/7nvn8cv3ycrk.jpg

المقادير :

5 مقادير فرينة ( طحين)
1 مقدار سمن
رشة ملح
ماء الزهر

الحشو :

3 مقدار لوز مطحون ( 1كلغ)
1 مقدار سكر
1 م ك زبدة
قليل من ماء الزهر
تحضير الحشو :
يخلط اللوز والسكروالقرفة
نضيف الزبدة
يبلل الحشو بماء الزهرقليلا فقط نغطيه بكيس بلاستيكي او منديل الطعام


1كلغ عسل

كيفية التحضير
نغربل الفرينة في وعاء كبيرة نضيف لها رشة الملح والسمن ونمزجها جيدا براحة الكفين
تجمع بماء الزهر ووتعجن جيدا
نشكل 12 كرية
نتركها ترتاح بحيث انها كل ما ارتاحت العجينة تعطي نتيجة جيدة
نأخد كرة العجينة الأولى نبسطها بالحلال ( النشابة) ثم نحلها بألة الخاصة بالباستا ( 1 - 3 - 5 - 7 ) حتى الحصول على ورقة رقيقة جدا تقريبا شفافة
ثم ندهن صينية بالسمن المذاب
نضع الورقة الأولى ( العجينة الي حليناها ) على الصينية
ثم ندهن الطبقة الاولى بالسمن
نقوم ببسط الكرة الثانية بنفس الطريقة الأولى
ونضعها فوق الورقة الأولى مع وضعها بدون طيات
لو تشكلت فقاقيع هواء نثقبها بإبرة رقيقة ثم ندهنها
وهكذا حتى نكمل 6 طبقات
ثم نضع الحشة ونوزعه جيدا
ونعيد نفس الكرة بالنسبة للعجينة فوق الحشو
بحيث يكون عندنا 6 طبقات ثم حشو ثم 6 طبقات
وعند الانتهاء من كل الطبقات
بواسطة سكين حاد جدا نقطع بقلاوتنا على شكل مربعات أو معينات
زيني كل حبة بزهرة من نفس العجينة
واغرسي بحبة لوز في الوسط
ظعيها في الفرن حتى تنضج
وفور خروجها من الفرن اسقيها بالعسل


Tgu96961.gif



les amandines

http://dc16.**********/i/03354/3ik6cbi69nnb.jpg

المقادير

العجينة
نفس مقادير البقلاوة

الحشو:
100غ زبدة ذائبة
100 غ سكر
2 بيض
1 م ص فانيلا
100غ لوز مرحي
50 غ فرينة ( طحين )

للتزيين :
رقائق اللوز
كرز مصبر

كيفية التحضير
نخلط الزبدة جيدا بالضراب الكهربائي
نضيف لها السكر ونواصل بخلطها حتى نرى ان لونها تغيرللابيض
نضيف البيض مع مواصلة الخلط
ثم نضيف الفانيلا بعدها اللوز المرحي واخيرا الفرينة

نحل العجينة بحيث تكون رقيقة نوعا ما لكن ليست برقة عجينة الباقلاوة
نقطع العجينة على شكل دوائر ونضعها فوق اواني صغيرة معدنية تشبه اواني الكاب كيك
نضغط على العجينة جيدا حتى تأخذ شكل الاناء الصغير
نضع الحشو فوق كل حبة ونزينها برقائق اللوز
ونضع نصف او ربع حبة كرز مجفف بالوسط
ندخلها الى الفرن لتطهى
وعند خروجها تعسل كل حبة بمقدار ملعقة كبيرة من العسل


Tgu96961.gif



الظفيرة

http://dc16.**********/i/03354/lmg88vws9lry.jpg

المقادير:
3 مقادير طحين
1 مقدار نشاء
3/4 مقدارمن زبدة ذائبة
رشة ملح
3 بيض
ماء الزهر


الحشو

3 مقادير لوز
3/4 مقدارسكر
قليل من القرفة
ماء الزهر

كيفية التحضير

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب
ثم نبدأ بظفرها
هذا مثال من احد المنتديات
92471475aa1.jpg

نستمر في العملية الى ان ننهي ظفرها
تقطع الى معينات
تصف حبات الظفيرة في صينية الفرن
مباشرة بعد اخراجها من الفرن تعسل


Tgu96961.gif



السابلي

http://dc16.**********/i/03354/xpwo757v3pxk.jpg

المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر رطب
160 غ نشاء
طحين حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مم ص فانيلا
1 م ص خميرة الحلويات

للتزيين
مربى المشمش
فول سوداني مطحون خشن قليلا
شكولاطة بيضاء
شكولاطة سوداء

كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة
ثم نضيف صفار البيض مع الاستمرار في الخلط
بعدها نضيف الفانيلا والنشاء والخميرة
بعضها نضيف الطحين لنتحصل على عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال ( النشابة ) سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس
وندخلها الفرن وعند اخراجها نلصق بالمربى ونزينها في الحواف بالفول السوداني المطحون
ومن فوق نزينها بالشكولاطة بيضاء ونرسم خطوط فوقها بالشكولاطة السوداء


Tgu96961.gif



البنيون

http://dc16.**********/i/03354/1i2juq0nnnni.jpg

المقادير:
4 علب بسكويت بالشوكولاطة
3 ملاعق كبيرة زبدة
عسل
2 علب صغيرة حلوة الترك (حلاوة طحينية )
كوب مكسرات الموفرة لديك
1/2 كوب جوز الهند

التزيين:

شكولاطة سوداء
حلوى شكولاطة شعيرية ( مش عارفة واش اسمها ")
Vermicelle%20Chocolat.jpg


كيفية التحضير
نقوم بطحن البسكويت ثم نضيف حلوة الترك نمزجها جيدا
نضيف الزبدة والمكسرات وجوز الهند
بعدها نجمعها بالعسل
نشكلها كريات
ثم نغطسها في الشكولاطة المذابة في حمام مائي
ثم نضعها في الشكولاطة الشعيرية
وبالاخير زينتها بملمع غذائي

Tgu96961.gif


وكل عيد وانتم بخير
 
يعطيك الصح و شكرا على وضعك للوصفات لأني كنت فعلا نبحث على وصفة الضفيرة
و صح عيدك
 
حلويات رائعة يعطيك الصحة
 
ماشاء الله حلويات اكثر من رائعة بوركتي
 
بارك الله فيك

شكرا على الوصفات والتوضيح
 
Merci bcp saha aidekom kel 3ame wa antom bi alfi kheir ness ellama allah yedawamha lemma zina
 
يسلموا ايديك ختي​
 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

حلويات ممتازة + موضوع كامل
+ أحلى تقييم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top