كيفيات رائعة وخفيفة لمحبات التجديد والابتكار

wa hiba

:: عضو مُتميز ::
إنضم
22 جويلية 2011
المشاركات
846
نقاط التفاعل
51
النقاط
17
بيتزات صغيرة...........

11250362187.jpg

مقادير العجينة:

250غ دقيق ابيض ممتاز

رشة ملح

ملعقة صغيرة ثوم

ابزار(فلفل أسود)

ملعقة كبيرة زبدة

2معالق زيت نباتي

2 معالق خميرة الخبز

2معالق حليب بودرة

ماء دافئ

نخلط الدقيق مع الزبدة و الزيت جيداا باطراف الاصابع و نضيف الباقي تترك تختمر حتى نحضر الحشوة



مقادير الحشوة:

فلفل أخضر حلو مربعات صغيرة

بصلة مقطعة مربعات و مقلية في زيت

تونة بالزيت

صلصة طماطم خاصة بلبتزااا

جبن موزريلا



الطريقة:

أولا نبسط العجينة علي رخامة و نقطعها دوائر أو تضعينها في قوالب التارت الصغيرة



نحضر صينية الفرن مدهونة أو عليها ورق زبدة ،نضع فيهادوائر العجينة نثقبها بالشوكة

نضع أولا صلصة الطماطم ثم البصل و الفلفل و تونة

ندخلها الفرن وعندما تجهز نرش الفرماج ونعيدها للفرن فقط ليذوب الفرماج

و تقدم ساخنة مع كاس شاي بالف صحة و هناااا

فطائر بصلصة البيشاميل.................

475267_01244122349.jpg
المقادير:


العجين:

½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

- للحشو:

الطريقة:

رغايف معمرين على شكل ضفيرة
photos-3-1764.JPG

المقادير:
كلج طحين فورص ، 250ج طحين سبيسيال ، م ك زيت البلدية ، م ك موطارد ، م ك زبدة ، م ك سنيدة ، 1 خميرة الحلوة ، شوية خميرة الخبز ، ملح ، إبزار
photos-3-1753.JPG

نخلط العجين بالماء البارد ثم نعركها مزيان ونعمل منها كويرات صغار ونتركها ترتاح
photos-3-1747.JPG

الحشوة:
125ج بورو ، 100ج شعرية الصينية ، 250ج كروفيط ، 100ج الزيتون أخضر بلا عظم ، نصف حامضة مرقدة ، م ك مطيشة الحك ، 2 م ك معدنوس مقطع ، ضامة البنة الحوت ، م ك زيت الصوجا ، حك صغير شامبنيو ، ملح ، إبزار​

هريسة ، فروماج أحمرمحكوك
photos-3-1750.JPG

نقطع البورو ونشحروه في مقلة مع زيت البلدية حتى يدبال من بعد نزيد الشامبنيو مقطع و الحامض مقطع ثم جميع المقادير و المعدنوس هو الاخير لما يتشحر الكل نضفو النار ونزيد زيت الصوجا و الفروماج محكوك
photos-3-1752.JPG

نورق العجين بالزيت مثل الرغايف
photos-3-1754.JPG

نطويها على شكل رغيفة ونكمل جميع الكويرات التي عندا​

photos-3-1755.JPG

من بعد نورقها من جديد ونشرطها بالسكين كما في الصورة
photos-3-1756.JPG

نعمل الحشوة في الوسط
photos-3-1757.JPG

من بعد نجمع الجوانب مثل الضفيرة حتى يصبح مثل هذا الشكل
photos-3-1758.JPG

photos-3-1759.JPG

وفي الاخير ندهنها ببيضة مخلطة ب نصف م ص موطارد وندخلها إلى الفرن​

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
ووووووووووووواوووووووووووووووووووو روعة

والله غير شهيتيني يعطيك الصحاااااااااااااااااااا حنونة

ننتظر جديدك يا مبدعتناااااااااااااا
 
امممممممممممممممممم روعة يعطيك الصحة +تقييم
 
مشكووووووووووووورة أختي
 
يعطيك الصحة على الوصفات
 
تسلميييييييييييييييييييييييييييييييي روعة
 
يعطيك الصحة حنونتي
 
شكرا على الوصفات الرائعة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top