مدونة الطبخ الرمضانية لعام 2011

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
رآج ـية العفو

081111110828chtemoe75v6xwud.jpg


الكيك: 2بيض + 3 م ك سكر يخلط جيدآ ثم 6 م ك زيت
و6م ك حليب ويخلط + 6 م ك فرينة و1 خمآرة يخلط يفرغ في قآلب
ويطهى يشرب بالسيرو ونخضر الحشو
في كسرونة 2 ك حليب + 2 فلآن أو 1 كبيرة كريم كرميل
وسكر ونخلط حتى يغلي نحطوه في الروبو ونضيف 10 حبآت بيمو
ونطحن الكل ثم نضيف 20سل كريم فريش ونخلط
يفرغ فوق الكيك ويترك حتى يبرد جيدآ يقطع مرلبعآت ويزين
حسب الرغبة
 
رآج ـية العفو

0811111008319hg7uzu.png


طبقة 1: بيمور مشرب في الحليب ونحطو الحبة في قآع الكآس
طبقة2: 1/2 علبة كريم فريش + 3م ك نوتيلـآ نخلطهم مع بعض
ونفرغهم فوق البيمو
طبقة3: بيمو مشرب في الحليب ونحطو حبة فوقه
طبقة4: كمية كريم شآنتيي تخلطيهآ مع كريم بآتسيير حليب
و 4 حبآت جبن كيري نخلطهم ونحطهم فوق البيمو كطبقة 4
طبقة5: شكولآطة + 3م ك نوتيلآ نذوبهم ونحطهم من الفوق
يزين ويترك ليبرد
 
رآج ـية العفو

08111111082832whrwt9rz3ei2fai.jpg


كآمل رآكم تعرفوه وكل وحدة وتختلف طريقتهآ على الثآنية
العقدة: كمية كوكآو مقلي ومطحون وبيآض بيض ومآء زهر حتى
تتلم العجينة تشكل حسب الرغبة وتقلى ثم نضعهآ في صوص الحلو
ونخليهآ تتشرب مليح وتقدم
 
رآج ـية العفو

081111110828v1i5w4vplc5aa1hkh9.jpg


تقطع بطآطآ دوآئر
وفي طنجرة نضع دجآج وبصل مرحي وثوم مرحي وشوية زيت ونقليهم
مليح ثم نضيف جزر مبشور مع زيتون مبشور ونخلط ونضيف توآبل مع
طمآطم مصبرة ونقليهم نضيف المآء ونخليهم يطيبو
من بعد نصفي المرقة ونفتت الجآج ونخلطه مع الجزر والزيتون والبصل
يعني اللي صفينآهم تقلى البطآطآ وفي بلآ تآع الفور نحطو طبقة
بطآطآ وفوقهآ الحشو وجبن مرحي ونحط طبقة بطآطآ ونخلط بيض مع
مرق ومعدنوس ونفرغوه على البطآطآ من فوق ونضيف جبن مرحي
وتدخل للفور حتى تطهى
 

merieme hassi

110812022513702145.jpg


ل1كغ لوز خرجتلي تقريبا 40حبة
درجة حرارةالفرن:150 درجة
المدة:من 15 الى 20 دقيقة

المقادير:
250 غ كوكاو او لوز
125 غسكر رطب
مبشورليمون
بياض بيض
ملعقة صغيرةفاني
للقلاصاج:
03 بياض البيض
1 ملعقةمنعصير الليمون
1 ملعقة صغيرةمنالزيت
5 ملاعق كمنماء الزهر
سكر ناعممغربلحوالي 700 غ اذا كان حجم البيضصغير
للديكور :
عجينة لوز اصطناعية
ملون
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي اللوز او الكوكاو المرحي + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بباض البيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و ونشكل اشكال الي تحبيها
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة
تخرجمن الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .​



 
آخر تعديل:

رآج ـية العفو

081111110828mekqzm7q.jpg


عيجنة مورقة تفرد وتلبس في قآلب ونضع صلصة طمآطم وجبن مبشور
وفوقهم لحم مرحي طآيب أنآ حطيت كورني دبآف مقلي وفوقهآ جبن مرحي
وتغطة بالعجينة تدهن بيض وتطهى

الطريقة تشبه لطريقة أخت حطتهآ مش متذكرة اسمهآ ولكنهآ مختلفة قليلآ
 
رآج ـية العفو

081111110828f18sjwulszrnl.jpg


بآركآت دآرتهم بوحآمد

عيجنة بريزي تلبس في قوآلب بآركآت وتطهى نصف طهي
أنآ شريتهم وآجدين والحشو في مقلآة تحطي طمآطم مقطعة أربآع
وتقلى في قليل من زيت مع ملح وحرور ورآس الحآنوت
ثم نرحوهآ في الميكسور ونخطلهآ مع بيض مخفوق وزيتون مقطع
دوآئر وتحشى البآركآت ومن فوق نضع جبن مبشور وتطهى
أنآ زينتهآ بالمآيونيز
 
رآج ـية العفو

081111100831qnpy2hdav5d.jpg


السيرو: 2ك سكر + 1 ك مآء يغلو وحتى تثقل ننزعهآ من فوق النآر
ونضيف عصير 1 ليمون ومآء زهر

العجينة: 4 بيض نخلطهم مع فآني و 2 فنجآن سكر قلآصي نخلطهم
مليح مليح ونضيف 2 فنجآن زين ونخلط + 2 فنجآن حليب ونخلط
ثم نضيف 2 فنجآن نوآة كوكو ونخلط بـ fouet ونضيف
2 فنجآن فرينة و1 خمآرة نتركهآ تتخمر ثم نخلطلهآ مليح
تفرغ في قوآلب وتطهى ثم نضعهآ في السيرو حتى تتشرب
 
ام ايناس

548605398.jpg


بالنسبة للعجينة =
-200 غ فرينة
-100 غ زبدة
-حبة بيض
-شوية ملح
للحشو =
-حبة بصل + لحم مرحي + 2 حبات طماطم + فرماج + 2بيض +ملح
نخلط العجينة ونحللها بالحلال ونحطها في صينية منبعد ناخد الحشو وهو بارد نظيفلو البيض ونفرغو فوق العجينة وندخلها للفور وشهية طيبة
 

meriem104


wac56006.jpg


* nid oiseau *

المقادير : 2 بيض - 1 صفار بيض - كاس قازوز ماشي معمر سكر عادي - نصف كاس زيت - نصف كاس حليب - نصف كاس كوكاو مطحون و محمص - 4 ملاعق كبار كاكاو - ملعقة فانيليا - 2 خمارة كميائية - كاس و نصف فرينه راح طيحلك 9 ملاعق كبار فرينة
--
نخلطو البيض مع السكر بالباتور + ملعقة نتاع فانيليا + حليب + زيت و نقعدو نخلطو منحبسوش + كوكاو + كاكاو + خمارة + فرينه . ندهنو سنيوه نتاعنا بزبده و نشو عليها الفرينة . و نفرغوه و نخلوه يطيب نص طياب
--
لازم نشعلو الكوشه 10 دقايق قبل مندخلوه يطيب
--
نحضرو مورانغ : نطلعو بالباتور 4 بياض بيض + قرصة ملح او عصير ليمون نطلعوهم كالثلج + 400 غ سكر ناعم + 2 ملاعق قهوة فانيليا و نخدموها
-- بعد ما تكون طابت الموسكوتشو نتاعنا نص طياب نخرجوها و نفرغو فوقها لامورانغ و نعاودو ندخلو للكوشه و نشعلولها من فوق على نار هادئه، قيس ما تنشف المورانغ يعني كي تمسيها ملفوق تلقاي مورانغ ناشفه. نخرجوها . نخلوها تبرد شوي
--
نكونو ديجا ذوبنا الشيكوله نفرغوها ملفوق نغطو كامل سنيوة و نذرو عليها كوكاو مطحون و خليها تبرد قيس ما تجمد امبعد قطعيها
--


 
زينة إكرآم

البسبوسه

4بيضات كاس سكر تخفقيهم بالباتور مليح تزيدي كاس زيت +كاس حليب وتخفقي 3باكي خميره تاع القاطو اليفير بشور ليمون او زازت وتشيخي بالدقيق يكون متوسط ماش خشين بزاف وتخليها شويه جاريه وتحطيها في صينيه تاع الفور حتى تحمار شوي وتنحيها ومن بعد تشربيها بالشاربات تكون بارده وترجعيها للفور من بعد تقطعيها
 
عفـآف الجزآئرية

شفت في القناة نتاع فتافيت هاذيك الحصة ولا بالاحلام عملت وحد التحلية
عجبتني
سجلتها وزدتلها اضافات وطبقتها
وجات صح صح مليحة وتصلح للسهر
ايا نروحو للمقادير:

1كرام فراش
2 علب امباسادور او اي نوع شوكولا
3 صفار بيض
100غ سكر مقدرة ب 2 ملاعق كبار
1/2 لتر حليب
اضفتلها 1 فلان شوكولا

وطريقة التحضير:
نفصلو الصفار على البياض
نطلعو الصفار مع السكر حتان يتغير لون الصفار

بعد ما يتغير نزيدولو لاكرام فراش

ونزيدو العلبة نتاع الفلان ونضربو مليح


بعد ذلك نكونو فيضنا الحليب نجيبو نصبو نصف الكمية فقط ونضربو في نفس الوقت باه ما يطيبلناش صفار البيض

بعد ما نديرو نصف الكمية
نوليو نرجعو الخليط لباقي الحليب

ونرجعوه للنار خفيفة ونضربو في نفس الوقت حتان يبدا شوي فقط يخثار

بعد مدة ننزعوه من النار ونحطوه في الاناء ونضيفولو الشيكولا اللي كنا قطعناها

نخلطو مليح حتان تذوب
ونحطوه في القوالب المناسبة سواء فردية ولا قالب جماعي
ندخلوها للثلاجة ونخلوها تبرد وتتماسك
وهذي الختام


356063654.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
إبتسـآم


169026136.jpg


قالب الدجاج

المقادير :
نصف كيلو صدور دجاج او دجاج مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم
2 بيضة
نص كوب كريمة
(جزرة - كوسة) مقطعين صغير جدآ - ذرة
ممكن استعمال بسلة بدل الذرة
انا هنا استغنيت على هدي المرحلة
عملت فرماج مقطع والزيتوناخضر مقطع
ملح - فلفل
نفرم الدجاج مع البصل والثوم والملح والفلفل

 
أم دودو


827759073.jpg

633134920.jpg


طريقة البريوش هاي ليكم الطريقة :

المقادير : رطل و نص فرينة
مغرفة كبيرة و نص خميرة
مغرفة كبيرة و نص حليب غبرة
مغرفة كبيرة و نص سكر
ملح
نص غنجاية زبدة
نص فنجان زيت
ماء دافئ
الطريقة : تخلطي جميع المكونات مع بعض ماعدا الزيت و الماء الدافئ و تجمعي العجينة بالماء الدافئ و تعجيني و ترخفيها و من بعد تفرغي نص فنجان الزيت و تزيدي تعجني حتى تولي ملساء و تقسميها 8 أقسام و تكوريهم و تتركيهم يرتاحو شوي و في هذا الوقت ندهنو السينيات تاع الفور و نرجعو للعجينة : نرش الطاولة بالفرينة و نبسط العجينة بالحلال و نبرم العجينة كيما la buche و نحط في الصينية و نكمل باقي العجينة بنفس الطريقة و نجيب موس حاد جدا أو lam جديد غير مستعمل و ندير 3 شلطات في النص و خلاص نغطوها و نتركوها تتخمر و كي يتضاعف حجمها ندهنوها بصفار بيضة مخلوط بشوي قهوة ثقيلة و نرشوها بالجلجلان و نطيبوه

 
فوفة 2011

596901045.jpg


ديول درتهم في الكوشة حشيتهم جاج وزيتون مقطع وفرماج وبطاطا مقلية مربعات وخلطلهم بيض ودهنت الديول بالزبدة جاو بنان ومقرمشين روعة
 
merieme hassi

110812072038783596.jpg


المقادير
علبة بيمو مطحونة
كاوكاو محمص و مطحون
جلجلان مطحون و محمص
ديول محمصين و مقصوصين
عرق السوس مطحون
حبة حلاوة مطحونة
خلطت المقادير بالعسل و الزبدة مدوبة عيني ميزلني حتي تحصلت علي عجينة طرية
حضرت الحشوة
خلطت النيسلي مع حلوة الترك ملييح و زدتلهم قشور الليمون
و حطيت الحشوة فوق العجينة ثم دخلتها للثلاجة و من بعد عملتلها قلاصاج شوكولا
و من بعد قسمتها
علي فكرة النيسلي خدمتو في الدار هي وصفة راجية العفو تبارك الله عليها و كي كان سخون زدتلو حلوة الترك حتي يولي كريمة
و لا حبيتي طيبي النيسلي في الكوكوط حتي يولي كراميل بصح انا حبيت تكون الطبقات بالالوان اي بني ابيض اسود
 
اسم الوصفة غير معروف لحد الآن

الصور لعفآف الجزآئرية والوصفة لروز




493085830.jpg


2كيسان فرينة +شوية ملح+
ملعقتين كبار سكر +
ملعقتين كبار زيت +
ملعقة ونص كبار خميرة الخبز
ونصف ملعقة صغيرة خمارة القاطو
تلميها بالماء الدافىء وتدلكيها مليح مليح حتى تولي ملسا
وتخليها تخمر بعدها تعاودي تدلكيها
وكي تعملي الحشو واديريها في المول زيدي خليها تخمر
وامبعد تعملي لاسوس وتحطيها من فوق وادخليها للفرن
لكن لاسوس كي تولي تعملي فيها غير من فوق
يعني ايدك تكون خفيفة على لابات باش ماتهبطش وتجيك خفيفة من داخل
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
عفآف الجزآئرية

حلى أصـــــابع زينب لسهراتكم ----من مطبخي---


المقادير:
عجينة فيلو
سكر
فستق
مايزينة
ماء
سمن ذائب
ماء الزهر
عسل


طريقة التحضير:
انا عجينة فيلو ما شريتهاش خدمتها

نبسطو العجينة بالحلالة
وبعد ذلك نحلوها في الماكنة في الرقمين 5 و 6
بعد ذلك نحطو واحدة فوق اختها ونرشو بينهم بالفرينة ونعاودو نحلوهم في الى العجين
بعد ذلك ندهنوهم بالسمن الذائب

نرشو الفستق (انا عملت لوز) الممزوج بالسكر والماء الزهر لكن ماشي عجين بزاف نرشوه برك
ونقلبو العجينة


نزيدو ندهنوها بالسمن

ونلهوثوها

نخلطو شويا مايزينة بالماء
ندهنو نهاية العجينة
نلصقو ونقطعوها
بعد ذلك نشكلو اصابع

نقليوهم
نعسلوهم ونزينوهم بالجوانب بالفستق
ونقدموهم

561883361.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top