كرتان الطماطم والباذنجان

souhila24

:: عضو مُتميز ::
إنضم
13 ماي 2010
المشاركات
718
نقاط التفاعل
56
النقاط
17

المقادير

كيلو و500 غ من الطماطم
كيلو و500 غ من الباذنجان
150 غ من الزيتون الأخضر بدون نواة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة من خليط الأعشاب (زعتر طري، ثوم قصبي، حبق..)
250 غ من قطع جبن emmental
زيت زيتون
< ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
قشري الثوم وقطعيها إلى أنصاف وانزعي النواة الداخلية، واحتفظي بفص كامل وافرمي الفصين الباقيين بشكل ناعم.
اغمري الطماطم في ماء مغلى لبضع دقائق، ثم قشريها وقطعيها إلى أرباع وانزعي البذور، ثم قطعيها إلى قطع وتبليها بالملح وفلفل اسود:re_gards: والثوم المفروم.
اغسلي جيدا حبات الزيتون وقطريها وقطعيها إلى نصفين.
انزعي ذنب الباذنجان وقطعيه إلى دوائر رفيعة
سخني الزيت في مقلاة ومرري فيها دوائر الباذنجان مع إضافة الأعشاب حتى تتحمر.
افركي قعر قالب الكرتان بفص الثوم ثم ادهني القالب بزيت الزيتون، صففي الباذنجان، ثم مزيج الطماطم والثوم والزيتون، ثم قطع الجبن.
كرري نفس العملية بطبقة أخرى من الباذنجان ومزيج الطماطم حتى تنتهي العناصر حتى تكون طبقة الجبن آخر طبقة.
ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة وحين ينضج أخرجيه وقدميه ساخنا.
ملاحظة: الطبق يقدم مرفقا مع أضلاع الغنم المشوية أو مع لحم مشوي.
القيمة الغذائية
يحتوي الباذنجان على 18 وحدة حرارية في كل 100 غ منه، كما أنه غني بالماء 92 % وبالأملاح المعدنية وبشكل خاص البوتاسيوم، وهو مدر جيد للبول
 
اممممممممممممممممم مرسي أختي

ننتظر الجديد
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top