سلطة لسان العصفور

ritadje19

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 سبتمبر 2011
المشاركات
104
نقاط التفاعل
4
النقاط
7
المكوناتالسلطة:
300 غرام لسان العصفور (الحجم الكبير)
150 غرام تونة في الزيت أو الماء، مصفى
كمية من الماء لسلق لسان العصفور
كوب طماطم كرزية صغيرة أو حبة كبيرة مقطعة مكعبات
حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح
نصف حبة فلفل أحمر حلو (طازج أو مشوي)
نصف حبة فلفل أخضر حلو (طازج أو مشوي)
حبة جزر صغيرة مقطعة شرائح
50 غرام بذور دوار الشمس أو صنوبر محمص
بعض الأعشاب المنكهة مثل الريحان أو البقدونس
50 غرام جبنة الماعز أو الفيتا (اختياري)
شرائح فجل أحمر
بصل صغير مخلل

الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة خل التفاح
ملعقة كبيرة خردل ديجون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
شرائح فلفل أحمر حارطريقة التحضير1- يسلق لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى دون أن تهتري.
2- يصفى لسان العصفور وتضاف إليه الصلصة مباشرة كي يتنكه.
3- يترك ليبرد قليلاً ثم تفتفت التونة وتضاف مع البصل، الفلفل الحلو و كمية من الجزر.
4- تخلط السلطة مع الخضار، يضاف البقدونس المفروم، شرائح الفجل والبصل المخلل ثم توضع في صحن التقديم.
5- تزين بالطماطم الكرزية، تنثر عليها كمية الجزر المتبقية ثم الصنوبر أو دوار الشمس المحمص قليلاً.
6- تفتفت الجبنة على الوجه وتزين بورق الريحان.

عدد الأشخاص: 4

النصائح:
1- ينصح بسلق لسان العصفور (الدانتي) وألا يتعجن ويفقد شكل السلطة.
2- يمكن طبخ لسان العصفور على البخار، هذه الطريقة أطول ولكن النتيجة أضمن وألذ.
3- يمكن استعمال جمبري مسلوق بدلاً من التونة واتباع نفس الخطوات
3232HEM04_26.JPG
 
هدا الى فى الصورة يسمى تليتلى لسان العصفور يكون مسطح
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top