مساء الخير عليكم بعد كل هذ الغيبة كنت كل مرة نجرب وصفة الا و نخبي الصور باش نوريهالكم
و هذي وحدة منهم اتمنى ان تنال اعجابكن
المقادير:
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/408636605.jpg[/img]</a>
العجين:150 غ زبدة
صفار بيضة
1 لفاني
رشة ملح
2 مغارف سكر عادي او رطب
250 غ فرينة
ماء باردhttp://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/744523498.jpg[/img]</a>
الحشو و الصلصة:
3 تفاحات
10 مغارف سكر عادي
كاس ماء
علبة كرام ديسار ذوق كراميل
قطعة زبدة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/818339496.jpg[/img]</a>
طريقة التحضير:
نبسسو الزبدة و السكر و الملح و الفرينة مع بعض
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/496366034.jpg[/img]</a>
حتى نتحصل على خليط مرمل مثل الصورة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/370381460.jpg[/img]</a>
نبلل بالماء و نعجن الكل
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/397422952.jpg[/img]</a>
حتى نتحصل على كرة عجين
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/706929979.jpg[/img]</a>
نغلف العجين بالبلاستيك و نضعه في الثلاجة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/626095862.jpg[/img]</a>
في هذه الاثناء نحضر السيرو السكر + الماء فوق النار حتى يغلي
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/448815533.jpg[/img]</a>
نغسل التفاحات و نقطعها شرائح متوسطة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/310039842.jpg[/img]</a>
بواسطة سكين التقشير ننزع وسط كل شريحة من بذور
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/176275650.jpg[/img]</a>
حتى ننهي كل الشرائح
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/447986607.jpg[/img]</a>
ثم نغطسها في السيرو المحضر مسبقا نتركها وسطه لتغلي قليلا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/698787841.jpg[/img]</a>
لما تصبح معسلة و طرية قليلا ننزعها في طبق و نتركها على جنب
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/313144751.jpg[/img]</a>
نعود للعجين نجلبه من الثلاجة و نفس البلاستيك المغطى به نضع قطعة منه في الاسفل ثم العجين ثم البلاستيك
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/668964384.jpg[/img]</a>
و نحلوه بالوراق
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/335704628.jpg[/img]</a>
حتى يصير رقيق قليلا دون المبالغة في ذلك
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/684209441.jpg[/img]</a>
و بعدها نزيل البلاستيك الاسفل و نضعه في صينية الفرن و نثبته باليد بعدها نزيل الاعلى
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/908987981.jpg[/img]</a>
و بواسطة الشوكة نقوم بثقب العجين حتى تتهوى و لا تنتفخ ثم ندخلها الفرن المسخن مسبقا حتى تتحمر
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/109322173.jpg[/img]</a>
في هذه الاثناء ناخذ السيرو المتبقي بعدما تشبع بذوق التفاح نعيده الى النار و نضيف الزبدة و الكرام ديسار مع الخلط حتى يثقل ممكن ضافة ملعقة نشاء نترك الصلصة على جهة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/124802963.jpg[/img]</a>
و الان ناخذ شرائح التفاح نرصها فوق العجينة بعدما تكون تحمرت ثم نسكب فوقها الصلصة و نتركها تتشرب جيدا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/617822436.jpg[/img]</a>
و هاهي بعدما بردت الصلصة و تخثرت
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/263497488.jpg[/img]</a>
و نقطعها مثلثات بقطاعة البيتزا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/486832334.jpg[/img]</a>
و هذا من نصيب صاحبة اول رد
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/971261658.jpg[/img]</a>
ارجو ان تنال اوصفة اعجابكن و لا تنسوني بالردود و التقييمات و شكرا