طارط بالتفاح و الكراميل

hayota

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 جوان 2010
المشاركات
854
نقاط التفاعل
354
النقاط
23

مساء الخير عليكم بعد كل هذ الغيبة كنت كل مرة نجرب وصفة الا و نخبي الصور باش نوريهالكم
و هذي وحدة منهم اتمنى ان تنال اعجابكن


المقادير:

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/408636605.jpg[/img]</a>

العجين:150 غ زبدة
صفار بيضة
1 لفاني
رشة ملح
2 مغارف سكر عادي او رطب
250 غ فرينة
ماء بارد
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/744523498.jpg[/img]</a>

الحشو و الصلصة:
3 تفاحات
10 مغارف سكر عادي
كاس ماء
علبة كرام ديسار ذوق كراميل
قطعة زبدة

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/818339496.jpg[/img]</a>


طريقة التحضير:
نبسسو الزبدة و السكر و الملح و الفرينة مع بعض

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/496366034.jpg[/img]</a>

حتى نتحصل على خليط مرمل مثل الصورة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/370381460.jpg[/img]</a>

نبلل بالماء و نعجن الكل

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/397422952.jpg[/img]</a>


حتى نتحصل على كرة عجين

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/706929979.jpg[/img]</a>

نغلف العجين بالبلاستيك و نضعه في الثلاجة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/626095862.jpg[/img]</a>

في هذه الاثناء نحضر السيرو السكر + الماء فوق النار حتى يغلي
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/448815533.jpg[/img]</a>


نغسل التفاحات و نقطعها شرائح متوسطة

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/310039842.jpg[/img]</a>

بواسطة سكين التقشير ننزع وسط كل شريحة من بذور
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/176275650.jpg[/img]</a>

حتى ننهي كل الشرائح
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/447986607.jpg[/img]</a>

ثم نغطسها في السيرو المحضر مسبقا نتركها وسطه لتغلي قليلا

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/698787841.jpg[/img]</a>

لما تصبح معسلة و طرية قليلا ننزعها في طبق و نتركها على جنب

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/313144751.jpg[/img]</a>

نعود للعجين نجلبه من الثلاجة و نفس البلاستيك المغطى به نضع قطعة منه في الاسفل ثم العجين ثم البلاستيك

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/668964384.jpg[/img]</a>

و نحلوه بالوراق
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/335704628.jpg[/img]</a>

حتى يصير رقيق قليلا دون المبالغة في ذلك
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/684209441.jpg[/img]</a>

و بعدها نزيل البلاستيك الاسفل و نضعه في صينية الفرن و نثبته باليد بعدها نزيل الاعلى
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/908987981.jpg[/img]</a>

و بواسطة الشوكة نقوم بثقب العجين حتى تتهوى و لا تنتفخ ثم ندخلها الفرن المسخن مسبقا حتى تتحمر

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/109322173.jpg[/img]</a>

في هذه الاثناء ناخذ السيرو المتبقي بعدما تشبع بذوق التفاح نعيده الى النار و نضيف الزبدة و الكرام ديسار مع الخلط حتى يثقل ممكن ضافة ملعقة نشاء نترك الصلصة على جهة

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/124802963.jpg[/img]</a>

و الان ناخذ شرائح التفاح نرصها فوق العجينة بعدما تكون تحمرت ثم نسكب فوقها الصلصة و نتركها تتشرب جيدا

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/617822436.jpg[/img]</a>

و هاهي بعدما بردت الصلصة و تخثرت
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/263497488.jpg[/img]</a>

و نقطعها مثلثات بقطاعة البيتزا


http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/486832334.jpg[/img]</a>

و هذا من نصيب صاحبة اول رد


http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/971261658.jpg[/img]</a>

ارجو ان تنال اوصفة اعجابكن و لا تنسوني بالردود و التقييمات و شكرا
 
يممممممَ يعطيييك الصحةَ

جآآآتك فوووور . .

ميرسي عَ المورصو انا اول وحدهـ رديت ههههه
 
شكراااااااااااااااااااااااالك
 
يممممممَ يعطيييك الصحةَ

جآآآتك فوووور . .

ميرسي عَ المورصو انا اول وحدهـ رديت ههههه

بصحتك حنونة نورتي الموضوع بطلتك المنورة
 
جاك هايل يعطيك الصحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top