كعيكعات المظفورة

ام عبد الباري

:: عضو مُشارك ::
إنضم
3 أوت 2008
المشاركات
251
نقاط التفاعل
9
النقاط
7

اليوم عدت للقسم بحلوى جديدة من الحلويات الجزائرية العصرية
الوصفة تسمى


الكعيكعات المظفورة ~ Kikaates Tressés



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a61f301.jpg



اترككن مع مقاديرها

للعجينة

3 مقادير فرينة ( طحين )
1/2 مقدار سمن ذايب
1/2 ملعقة صغيرة سكر رطب
ماء الزهر
ملون غذائي

للحشو:

500 غ لوز مرحي ( او اي نوع من المكسرات )
300 غ سكر رطب
ملعقة اكل زبدة طرية
برش ليمون
فانيليا
بيضة كاملة + صفار بيضة ( ممكن نحتاج نضيف صفار آخر )

عسل


طريقة التحضير:

للحشو :
نخلط كل المقادير ونجمعها بالبيض
نشكل كريات بحجم حبة الجوزة ( عين الجمل )
وكل كرية شكليها مثل الأسوَرة

للعجينة :
نغربل الطحين مع السكر الرطب
ثم نضيف السمن ونجمع العجينة بماء الزهر
نقسم العجينة على 2
ونلون قسم منها باللون الذي ترغبين به ( هنا اخترت اللون الأخضر الفستقي )

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa07.jpg

نحل العجينة بآلة الباستا على الارقام التالية 2 فـ 4 ثم 5

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa06.jpg


نقطعها الى دوائر
نضع دائرة بيضاء وفوقها دائرة ملونة


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa01.jpg


ثم نضع الحشو لي شكلناه
نقطع العجينة مثل ماهو موضح في الصورة


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa00.jpg


نقلب العجينة بحيث يظهر كل جزء مقطوع بلونين ونضعه في ثقب الحشو
وهكذا حتى ننهي كل الأجزاء المقطوعة


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa03.jpg



نقطع دوائر اصغر لنصنع بها ورود التزيين
بحيث كل دائرة نطويها على 4 للحصول على زهرة


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa02.jpg


ثم نضع زهرتين واحدة بيضاء والأخرى ملونة وسط حبة الحلوى


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa0d.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a60fa0c.jpg




تطهى في الفرن

وبعد ان نخرجها تعسل
يفضل ان تعسل مرتين الى 3 مرات حتى تتشرب بالعسل اكثر


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a61f304.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.http://img02.**********/uploads/image/2012/05/24/0e34464a61f301.jpg


وبالصحة والهنا




الموضوع منقول فشكرا لصاحبة الوصفة


 
هايلة راني ديت الوصفة نجربها فالعيد ان شاء الله شكرا لك
 
يعطيك الصحة..تستحق التجربة
 
يعطيك الصحة الله يبارك
 
روووعة يا تيتينا
يعطيك الصحة
 
هادي للعيد ان شاء الله
راني هزيتها
شكرا
 
يعطيك الصحة اختي وربي يحفظلك عبد الباري ان شاء الله
 
يعطيك الصحة انا نعرفهم حقيقة روعة
 
يعطيك الصحة..تستحق التجربة
 
هايلة يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك رووووووووووووعه
 
رووووووووووووووووعة


ما شاء الله

و الشرح مممممممممممممممممممتاز
 
الله يبارك فيك حرة تاع الصح يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة اختي
جاتك هايلة
 
رووووووووووووووووعة


ما شاء الله

و الشرح مممممممممممممممممممتاز
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top