حلوة الوردة بعقدة اللوز

aya2009

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
17 جانفي 2012
المشاركات
6,330
نقاط التفاعل
9,304
النقاط
351



حلوة الوردة بعقدة اللوز


مقادير العجينة :​
500 غ طحين (دقيق)​

125 غ زبدة​

4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر​

ماء​

مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.​




لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-1.jpg


طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-2.jpg




نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة


تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.


%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-3.jpg



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-4.jpg


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-5.jpg



تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-6.jpg


و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-7.jpg


%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-8.jpg

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-9.jpg


الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة

%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-10.jpg


بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9-11.jpg

و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي


71579hayah.jpg


 
Merci lik oukhti
ya3tik sa7a

 
ما شاء الله تحفة و طريقة التقديم تاني راقية بارك الله فيك و جزاك خيرا
 
روعة تجي هايلة انا تاني جربتها بتزيين اطباق الحلوة للعروس يعيطك الصحة ختي​
 
شكلها يهبل وتزيد النص في المناسبات
 
merci hnounat

tahiyati ikom
 
nawarti okhti
tahiyati lik:regards01:
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top