مقيرطات مورقين

ام شيماء

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 ماي 2011
المشاركات
521
نقاط التفاعل
1,160
النقاط
51
العمر
49
المقادير

مدة التحضير: 45 دقيقة لـ 12 إلى 14 قطعة

مدة الطهي: حوالي 30 إلى 35 دقيقة

الفرن: 160! إلى 170! ترموستا 6 / 7

250غ عجينة مورقة محضرة

للحشو

90غ جوز مرحي

90غ بندق محمص ومرحي

90غ لوز محمص مرحي

90غ فستق مرحي خشنا

185غ حليب نستلي منفصل إلى 3 أقسام

2 / 1 ملعقة قهوة عسل

كريمة بالزبدة

1 بيض

125غ سكر رطب

1 ملعقة قهوة فانيلا

130غ مارغرين ") علبة

التحضير:

حضري 250غ من عجينة المورقة (أنظري لكيفية قنيدلات بالعجينة المورقة)

تحضير كريمة بالزبدة

ضربي البيض بالضراب الآلي في وعاء بلاستيكي فوق حمام ماري حتى يبيض، دائما في حمام ماري ضيفي السكر الربط حتى تتحصلي على الضعف، اسحبيه بعد ذلك من النار ثم ضعيه في حمام بارد، وضيفي المارغرين حتى تتحصلي على كريمة خفيفة، ثم ضيفي الفانيلا أو عطر آخر تختاره.

التحضير:

سخني الفرن مدة 10 دقائق، درجته 160! درجة، حلي العجينة المورقة بحلا الحلوة وشكلي مربع 40 X 40 واتركيه ينضج مدة 30 إلى 35 دقيقة، بمجرد نضجه اتركيه يبرد.

للحشو

في إناء اخلطي 90غ جوز و 65غ حليب مسكر نستلي تتحصلي على عجينة سهلة التشكيل نفس الشيء اللوز والبندق

قسمي العجينة المورقة الناضجة إلي أ ربعة زقسام، فوق الورقة الأولى اطلي طبقة رقيقة من كريمة بالزبدة ثم أضيفي حشوة اللوز ثم ضعي الورقة الثالثة واطلي كريمة بالزبدة ثم أضيفي حشوة البندق، في الأخير ضعي الورقة الرابعة واطلي كريمة بالزبدة ثمرشي الفستق فوق الكل:up:
295670_552026268165412_1550080424_n.jpg
 
ya3tik saha mais ykelf bzf
wela rani ghalta?
 
السلام عليكم
يعطيك العافية
روووووووووووعة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top