عمل البيتزا بطرق مختلفه

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,877
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير:

مكونات العجينه:
l2arqfpag.jpg


6و 1/2 كوب من الدقيق الابيض(دقيق جميع الاستعمالات.

1 و 1/4 كوب ماء دافئ
3/4 كوب زيت الزيتون
3/4كوب زيت ذره
1 ملعقه كبيره سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقه كبيره ملح
1و 1/2 ملعقه صغيره خميره سريعه

مكونات الحشو:
vagr5hynq.jpg

ملعقه كبيره زيت
2 بصل كبير مفروم ناعم
3 طماطم ناضجه مفرومه
1 فلفل اخضر حار
بقدونس مفروم
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره زعتر
ملعقه كبيره ملح
5 ملاعق كبيره فلفل احمر حار
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم

للتزيين:
8evmbu11.jpg

زيتون اسود مقطع شرائح
جبنه كرافت مبروشه
جبنه موزاريلا مبروشه
شرائح من الفلفل الاخضر الحلو


الطريقه:
لعجن العجينه:
نضع الماء الدافئ ومن ثم نضع الزيوت والسكر والملح ونحرهم حتي يختفي السكر والملح نسبيا
نضع الخميره الفوريه ومن ثم نضع الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينه متماسكه وخفيفه وإن كانت تتلاصق في اليد .
ثم تترك للتتخمر بعد تغطيتها بالنايلون
وبعد ان تتخمر نخرجها ونعيد عجنها مره اخرى ثم تترك لتتخمر لآخر مره.

2yp6c9owe.jpg


عمل الحشو:
نضع الزيت على النار ومن ثم نضع البصل ونرتكه حتى يكتسب اللون الذهبي
ثم نضع الطماطم المفرومه والفلفل الاخضر
ونتركهم على نار هادئه حتى يجف المزيج نسبيا
نضع الفلفل الاحمر وصلصه الطماطم وبقيه المكونات ونحركه جيدا
حتى يصبح بهذا الشكل:
8riexg11.jpg



نضع قليلا من زيت الذره على الصحن ونقوم بفرد العجينه بداخله ونقوم بوضع الحشو على العجينه
ثم نضع شرائح الفلفل الاخضر الحلو ومن ثم نضع الجبن (حسب الاختيار) ومن ثم نضع الزيتون الاسود.
ونقوم بتشكيل العجينه حسب الرغبه.

ومن ثم نشعل الفرن على حراره 270 درجه مئويه لمده دقيقه ولحده ومن ثم نضع البيتزا بداخل الفرن حتى تتحمر جوانبها
ثم نشعل الفرن من اعلى حتى يذوب الجبن

فتصبح بهذا الشكل:
8flmhx11.jpg


ولصنعها مثل هذه
نقوم بعمل اشاره الجمع واشاره الضرب حوا نقطه المنتصف للعجينه في الصحن ونضع الحشوه في المنقطه الجانبيه للعجينه بعيدا عن المنتصف ونعض المكونات ومن ثو نثني العجينه المقطعه من الداخل الى الاطراف .

ولعملها بهذا الشكل:
tuxbhczd9.jpg


نفرد العجينه في صحن دائري ومن ثم نضع المكونات المكونات(الحشو والزينه) على نصف العجينه ونثني النصف الاخر على المكونات ونقوم باغلاقها جيدا من الاطراف .

5qplxhb3w.jpg



ويمكنك عملها بالشكل المناسب لك .



و بالهنا والشفاء

 
mrc bq
salaaaaaaaam​
 
merciiiiii
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top