سفنج بمعجون المشمش

fleur du jour

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 أفريل 2013
المشاركات
528
نقاط التفاعل
765
النقاط
31
سفنج بمعجون المشمش​
images

مدة الطهي : 10 دقائق(للوحدة)
المقادير :
250غ فرينة​
ملعقتان أكل من الزيت​
ملعقة أكل سكر​
بيضة​
قرصة ملح​
ملعقتان أكل خميرة الخبز​
كأس صغير من الحليب الطازج​
زيت للقلي​
للتزيين
معجون المشمش​
سكر قلاصي​
طريقة التحضير :
نضع الفرينة في سحفة ، نضيف الزيت​
حبة بيض كاملة والسكر وقرصة الملح​
نخلط ونضيف خميرة الخبز ، نواصل
في مزج العجين بإضافة كمية الحليب
نترك العجينة ترتاح نصف ساعة على الأقل​
ثم نرجع لدلكها مرة أخرى وعجنها حوالي نصف ساعة أخرى .​
بعد ذلك
نحضر منها كريات صغيرة وندعها ترتاح مرة أخرى​
في هذا الوقت نحضر المقلاة ونملأها
بالزيت ونضعها تسخن على النار​
عندما تنتفخ الكريات ويزيد حجمها ، نغطسها في
الزيت الساخن ونصب فوق مساحتها
بالملعقة الزيت الساخن حتى تنضج
جيدا وتنتفخ .​
ننزع السفنجات من النار عندما تأخذ
اللون الذهبي ونتركهاتبررررررد جانبا .​
نفتح كل كرية من الجانب قليلا بالسكين
ثم نحشوها بمعجون المشمش ونرشها من فوق بالسكر الناعم .​
ملاحظة : نستطيع استعمال معجون آخر(حسب الرغبة)​
أوكريمة الحلوى .​



شهية طيبة أتمناها لكم وبالتوفيق للجميع​
images
 
شكرا لمرورك اخي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top