شاورما الدجاج بطريقة سهلة ومبتكرة من اختراعي من مطبخي

zineb 4am

:: عضو مُشارك ::
إنضم
2 ماي 2013
المشاركات
187
نقاط التفاعل
179
النقاط
9
السلام عليكن الكل يعرف شاورما الدجاج لكن الشيء اللي ابتكرته هو الطريقة الساهلة اللي تتعمل بيها خاصة للمبتدئات والدوق هو نفس دوق شاورما المحلات على ضمانتي و عملت معاها الرغيف السوري وكريمة التوم اللي تحب مقاديرها نحطهالها
نخليكم مع الصور
المقادير
فيما يخص التتبيلة هي
في ميكسور حطي بصة صغيرة+2سنات ثوم+نصف مغرف كمون+مغرف هريسة +شوية كسبر وكروية+مغرف كبيرة خل +مغرفكبيرة زيت+ملح وفلفل اسود حسب الرغبة خلطي الكل وحطي السكالوب فيه من ساعة فما فوق ثم دخليه للفرن على 220 بعد ماتغطيه بالالمنيوم وفي آخر ربع ساعة نحيه وخليه ينشف شوية قطعيه شرائح طويلة بالسكين والباقي موضح بالصور
للامانة التتبيلة وراتهالي اخت في منتدى وكنت نعملها في اعواد الشواء وطريقة الفرن انا اللي ابتكرتها وجربتها والنتيجة روعة وزيد سهلة جدا
اما الرغيف السوري اللي تحب نحطلها المقاديرد
المقادير
كلغ فرينة
ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
كاس شاي زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافيء للعجن
نخلط جميع المواد حتى نحصل على عجينة لينة و ما شي جامدة
ندلكو مليح و نخلوه يخمر
من بعد نشكلو كويرات صغار نحلوهم بالرولو و نرشوها بالفرينة
و نحطو قرص فوق قرص و بيناتهم نديرو ورق المطبخ
نخليهم يريحو 10 دقايق و نحمي مقلة فوق النار و نرمي
القرص الاول غير يبدا يدير فقاعات نقلبوها و نواصلو في
التقليب حتى طيب ونعمروها بواش نحبو

فقط حبيت نقلكم بلي السكالوب او اي نوع من اللحوم مالازمش يتقطع مباشرة بعد خروجو من الفرن لانو راح يفقد العصارة اللي فيه وينشف خليوه يرتاح اقل شيء 5د ومن بعد قطعوه

اللي تتوحم ماتدخلش ههههههههههههههههههه

اولا الرغيف
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
603380_349200228487602_2031427336_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
189466_349190081821950_72631720_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
480074_349190691821889_1456589562_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
484005_349190911821867_1902575201_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
542553_349191168488508_1709423865_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
418438_349191435155148_770144371_n.jpg


وهاذي الشاوارما

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
547237_349200385154253_1204493513_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
304607_349200621820896_798981636_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
378236_349200851820873_1458825183_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
400468_349200995154192_1795874272_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
557325_349201381820820_970560446_n.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
217701_349189375155354_912668125_n.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
387064_349191988488426_472609669_n.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
406311_349192958488329_878455701_n.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
542299_349194221821536_717420014_n.jpg


وهاذي كريمة الثوم

في صحن غامق تحطي بياض بيضة مع قرصة ملح و1سنة ثوم مرحية تضربيهم بالباتور مع اضافة الزيت تدريجيا كيما المايوناز حتى تثقال في يدك زيديلها ملعقة خل والملح حسب الرغبةدخليها الثلاجة ترتاح نصف ساعة واستعمليها

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
311621_349190375155254_525604477_n.jpg


راني نستنى رايكم متقييمكم واي استفسار راني هنا
 
مشكووووره و دام تألقك
 
شكرااا على كل شيء
بارك الله فيك
 
امممممممممممممممممممممم
 
يمي يمي يسلموووووووووو ان شاء الله نجربو بزاااااااف عجبني
 
شهيتيني الحمدلله مارانيش نتوحم افكار روعة ربي يجازيك
 
الله الله الله
يا لروعة هذا الطبق
تسلمي على هذا التنسيق في الطبخ
مشكورة اللهم بارك لنا في اكلنا وشربنا وملبسنا
بارك الله فيك
 



شكرا ع الطرح المميز فعلا


عاشت الايادي
ډآئمآ متميز في آڵإنتقآء ☆


ڛڵمت يآڵغآڵي عڵى ڕۅعۀ طڕحڪ


نتڕقب آڵمزيډ من ڄډيډڪ آڵڕآئع



ډمت ۅ ډآمن ڵنآ ڕۅعۀ مۅآضيعڪ






مع أجمل ودْ مني









25264alsh3er.gif

 
شكرا ليك على النقل اختي العزيزة لان الموضوع والصور نتاعي انا
ياريت لما تنقلي وصفة للمنتدى تكتبي انها منقولة حتى لايذهب مجهود صاحبتها الاصلية سدا
رمضان كريم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top