خبز محشى باالجبن

halima 17

:: عضو منتسِب ::
إنضم
2 ماي 2013
المشاركات
67
نقاط التفاعل
97
النقاط
3
مقادير العجينة :
5 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب حليب باودر
رشة ملح
21 ملعقة طعام سكر
ماء للعجن
مقادير الحشوة:
- جبن شيدر مبشور
- جبن مالح + شبت مفروم
للتزيين : حة سوداء أو سمسم

الطريقة:

- تذوب الخميرة بربع كوب ماء ورشة سكر وتغطى حتى تتضاعف
- تضاف الخميرة لباقي العجينة وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية.
- تغلف بالنايلون وتترك حتى يتضاعف حجمها
- تقسم إلى كور بحجم كورة التنس وتحشى بأحد الاجبان ثم ينثر على الطاولة كمية وفيره من الدقيق وفوقها أما حبة سوداء أو سمس أو زعتر ثم تغلق العجينة جيدا وتكون كوره
- توضع الكوره على الدقيق المرشوش ويضغط عليها لتكون قرص بارتفاع 1/2سم
- تغطى وتترك 15 دقيقة وخلال ذلك توضع صاجه أو سيراميك داخل الفرن ثم يشعل على 400 فهرنهايت
- تصف القطع على الصاجه وتترك حتى تنتفخ وتحمر وبعد خروجها تغطى في فوطه .
 
يعطيك الصحة اختي على الوصفة
 
yaatik saha khti
 
شكراااااااااااااااااااا على الوصفة
 
مشكوووووووووووووووور ياختي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top