سكندرانيات من سلسلة حلويات الأفراح والمناسبات

Farnanita Ida

:: عضو مُتميز ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
731
نقاط التفاعل
371
النقاط
23
العمر
34


543807_693849313974589_259087499_n.jpg

مقاديـر العجينة:
4 كيلات فرينة
نص كيلة مارغرين ذائبة
قرصة ملح
2ملاعق أكل كاكاو
ماء دافئ مخلط مع ملاعق من ماء الزهر

الحشو:
3كيلات كوكاو
كيلة سكر
فانيليا
zeste de citron البيض

التحضير:

1/تحضير العجينة: نخلط الفرينة،قرصة ملح،المارغرين الذائبة نأخذ قليل من العجينة ونضيف لها للقسم الكاكاو ثم نلم العجين بالماء الفاتر مع ملاعق من ماء الزهر.

2/تحضير العقدة: نخلط المقادير المذكورة ثم نجمعها بالبيض حتى نتحصل على عقدة متماسكة.

3/نبسط العجينتين في آلة البقلاوة من 1 إلى 5
4/نبسط العجينة ونقطعها على شكل مستطيل ثم نضع فوقها حربوش من الحشو.​


933908_693849453974575_852166966_n.jpg


5/نلف العجينة حول بعضها نستعمل بياض البيض لنلصقها.​

1098342_693849563974564_1678820726_n.jpg

6/نقطع مقروطات.​

1012724_693849650641222_80211733_n.jpg

7/نبسط العجينة البيضاء والعجينة الملونة مع بعضها ونبسطها بالحلال ثم نقطع بواسطة طابع الورقة بحيث تكون نصف الورقة بيضاء والنصف الآخر ملون.​

64302_693849750641212_1885239615_n.jpg


8/نلصق ثلاث ورقات أمام بعضها البعض فوق السكندرانية مع الاستعانة دائما ببياض البيض.
487920_693849970641190_301102083_n.jpg

9/نشكل وردات من الطابع ونزين حبة السكندرانية كما مبين في الصورة.​

1098051_693851273974393_1694694127_n.jpg


993960_693851103974410_998353481_n.jpg


733794_693851307307723_411033403_n.jpg


10/ندخل الحلوى في فرن ساخن مدة 20د قيس ما تحمار (من الأحسن الحلوى قبل ما تطيبوها تخلوها ترتاح ساعة على الأقل)

بعدما نخرجها من الفرن نعسلها.

944753_693851523974368_1225682493_n.jpg


543807_693849313974589_259087499_n.jpg
 
عجبوني بزاف
mrç 3la la recette
 
بارك الله فيك اختي
 
y3atik asaha
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top