****كيش يالدجاج ****

ريح الورد

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 جانفي 2014
المشاركات
197
نقاط التفاعل
224
النقاط
13
كيش الدجاج و الفطر



المكونات
مكونات عجينة البريزيه:

250 غرام طحين (فرينة)
125 غرام زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
80 ملل ماء بارد جداً


مكونات الحشوة:
دجاج مقطع صغير
فطر
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
500 ملل كريمة طازجة أو خليط مابين الكريمة الطازجة والحليب
3 حبات بيض
فلفل اسود
ملح

طريقة عمل عجينة البريزيه:

يذوب السكر والملح في الماء البارد ويترك جانبًا-
يخلط الطحين مع الزبدة ويفرك بالأصابع دون الضغط على المكونات للحصول على مزيج بشكل حبيبات صغيرة-
تصنع حفرة وسط الطحين ويسكب فيها كمية الماء البارد وتخلط مع جمع العجينة دون عجنها (مهم جداً)-
توضع في كيس بلاستيك وتدخل في الثلاجة (البراد) لترتاح لمدة ساعة-
يفضل تجهيز هذه العجينة يوم قبل إستعمالها للحصول على نتيجة أفضل-
تفرد العجينة في صينية تارت او عدة قوالب كيش صغيرة ويصنع عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة
تغطى بورق شمع (ورق خبز) وتملأ بحبات حمص أو الفول اليابس وتدخل في فرن مسخن على 200 درجة مئوية لتخبز نصف خبز تقريباً لمدة 15 دقيقة-
ينزع منها ورق الشمع وحبات الحمص وتترك 5 دقائق إضافية ثم تخرج وتحشى بحشوة الجبنة-
يغطى سطحها بالجبنة وترجع الفرن لتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً-
ثم تخرج من الفرن توضع فوق شبك وتقدم ساخنة أو دافئة-


طريقة عمل حشوة الكيش:

-في مقلاة على النار توضع الزبدة ويقلى الدجاج و الفطر كل على حدى مع قليل من الفلفل و الملح
-يخفق البيض قليلاً مع الكريمة الطازجة ويضاف إلى الدجاج و الفطر مع جوزة الطيب وجبنة البارمزان او غيرها و قليل من المعدنوس حسب الذوق.
-تأخذ التارت الناضج و بقية القوالب نصف نضج ويرش قاع التارت بالقليل من الجبن المبشور وتسكب فوقه الحشوة
-يضاف قليل من الجبن المبشور فوق السطح
-تدخل الفرن ليخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة على درجة فرن 180 درجة مئوية حسب درجة الفرن ونوعيته

تقدم ساخنة او باردة

380276_2216846307327_109914660_n.jpg

يمكن تعويض الدجاج باللحم المفروم
268433_1863745400025_3832466_n.jpg

كما يمكن حشو القوالب مباشرة بكريمة البيشامال او الجبن
305951_1942012836662_3041620_n.jpg
 
رد: ****كيش يالدجاج ****

مممم باين هايل
ميرسي
 
رد: ****كيش يالدجاج ****

ممممممم يشهي و يبان بنين من لونه
مشكورة اختي
 
رد: ****كيش يالدجاج ****

بارك الله فيك حنونة
امممممممممممممممممم باين عليه بنين
بصحتكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top