مشاركتي في مسابقة الطبق التقليدي--ذكرى أول نوفمبر--

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

samah06

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 أكتوبر 2012
المشاركات
4,727
نقاط التفاعل
10,683
النقاط
191
محل الإقامة
الجزاير
الجنس
أنثى
كانو نساء بكري القليل اللي تملك القمح
كانو ياكلو الشعير وبربوشة الشعير هي الطبق تاعهم تقريبا كل ليلة
طبعا مش شرط يحضروها باللحم حتى بالحليب كانو ياكلوها وعين الله عليهم
وانا جبتلكم بربوشة الشعير بلحم الخروف من كوزينتي لثوار اللمة

اولا تحضري الكسكسي تاعك انا طبعا شريتو معنديش الدقاق تاع الشعير باه نحضرو
تغسلي الكسكس وتخليه بجنب يشيح ومن بعد ما يشيح عامليه كي تاع القمح امحصيه بشويا زيت تكوني حضرتي المرق تاعك اوداويتي البرمة من بصل ثوم ملح وفلفل اسود مع طماطم حب واللحم طبعا تقليهم مع بعض على نار هادية وبعدما تمرقي ويغلي المرق فوري البربوشة تاعك وعاوديها بالماء وقليل من الملح وخليها تتشرب في ماها ومن بعد عاوديلها التفوار ونحيها وطيريلها لوفار بقليل من الدهان والا معندكش ديري الزبدة كاين اللي ميحبوش ريحة الدهان الحار
ومن بعد ارجعي للمرقة نحي اللحم بعدما يطيب وصفي المرقة اذا كانو فيها عظام طبعا لحم الخروف مايخلاش الامر من مثل هذا
ثم لوحي الخضرة تاعك واش عندك والفلفل الحار وخليهم يطيبو وبعدما ادوزني المرق تاعك واطفي النار تكوني محضرا لحليب اكسري بيه هداك ليدام تاع اللحم
يعني كي تلوحي لحليب للمرق مش را تجيك البربوشة ثقيلة
وهاهم الصور بالارفاق لانو مركز التحميل اللي معتادا عليها اتحذف من عندي

attachment.50040d1414168116t


attachment.50041d1414168133t


attachment.50042d1414168152t


attachment.50043d1414168172t


attachment.50044d1414168189t


attachment.50045d1414168201t


attachment.50046d1414168211t


attachment.50047d1414168234t


attachment.50048d1414168249t


attachment.50049d1414168265t


attachment.50050d1414168294t
 

المرفقات

  • Photo0475.jpg
    Photo0475.jpg
    23.2 KB · المشاهدات: 9
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلآم عليكم

طبق رائع

فقط ان امكن اختي طريقة التحضير ؟

موفقة

 
يعطيك الصحة سماح طبق رائع وشهي
بصح من شروط المسابقة كتابة طريقة التحضير

 
مكانش مشكل الصور موجودة والطبق معاهم ومولاتو ثاني هيا نبداو بسم الله
اولا تحضري الكسكسي تاعك انا طبعا شريتو معنديش الدقاق تاع الشعير باه نحضرو
تغسلي الكسكس وتخليه بجنب يشيح ومن بعد ما يشيح عامليه كي تاع القمح امحصيه بشويا زيت تكوني حضرتي المرق تاعك اوداويتي البرمة من بصل ثوم ملح وفلفل اسود مع كماطم حب واللحم طبعا تقليهم مع بعض على نار هادية وبعدما تمرقي ويغلي المرق فوري البربوشة تاعك وعاوديها بالماء وقليل من الملح وخليها تتشرب في ماها ومن بعد عاوديلها التفوار ونحيها وطيريلها لوفار بقليل من الدهان والا معندكش ديري الزبدة كاين اللي ميحبوش ريحة الدهان الحار
ومن بعد ارجعي للمرقة نحي اللحم بعدما يطيب وصفي المرقة اذا كانو فيها عظام طبعا لحم الخروف مايخلاش الامر من مثل هذا
ثم لوحي الخضرة تاعك واش عندك والفلفل الحار وخليهم يطيبو وبعدما ادوزني المرق تاعك واطفي النار تكوني محضرا لحليب اكسري بيه هداك ليدام تاع اللحم
يعني كي تلوحي لحليب للمرق مش را تجيك البربوشة ثقيلة
وهاهم الصور بالارفاق لانو مركز التحميل اللي معتادا عليها اتحذف من عندي
 

المرفقات

  • Photo0465.jpg
    Photo0465.jpg
    27.3 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0468.jpg
    Photo0468.jpg
    25.6 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0470.jpg
    Photo0470.jpg
    22 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0473.jpg
    Photo0473.jpg
    23.8 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0461.jpg
    Photo0461.jpg
    23.7 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0462.jpg
    Photo0462.jpg
    26.6 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0463.jpg
    Photo0463.jpg
    22.6 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0467.jpg
    Photo0467.jpg
    21.1 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0472.jpg
    Photo0472.jpg
    17.4 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0474.jpg
    Photo0474.jpg
    23.4 KB · المشاهدات: 1
  • Photo0475.jpg
    Photo0475.jpg
    23.2 KB · المشاهدات: 1
صح كاينين مراحل صوطيتهم مصورتهمش لكن نعرفكم تتخيلوهم انا مع شهد والكوزينة والبورتابل منلقاش روحي
نذكر حاجة برك اذا حطيتو الخضرة تاعكم في كيس مثلي متنساوش تثقبوه باه تدخل المرقا للخضرة واطيب بنينة
نقولكم هاذ الطريقة مليحة بزاف لانو الخضرة ما تتكسرش وتجيك ساهلة باه تحطيها على الطعام
 
يمي يمي بالتوفيق اختي
مشاركة سريعة انا مازالني نخمم
 
يعطيك الصحة اختي سماح على الطبق الرائع ^^
بالتوفيق ان شاء الله
 
يعطيك الصحة موفقة ان شاء الله
 
امم رائع ما قدمتيه لنا
شكرا لكي بالتوفيق
الله يرحم شهدائنا الأبرار
اللهم أميـــــــــــــــــن
 
طبق لذيذ يعطيك الصحة حبيبتى سماح موفقة ان شاء الله
 
يعطيك الصحة اختي
جاتك رووووووووعة
اممممممممممممممممم تشهي
بالتوفيق لكي اختي
 
السلام عليكم

أهلين بأخت الطيبة

ما شاء الله هذه الاكلة في حد ذاتها راهي دواااء وللمعدى يعني لعندوا لسطوما مريضة نصيحة مني يا كل الشعيرة راهي أكلة روعة

يعطيك الصحة اخت الطيبة

وربي يوفقك إن شاء الله

موفقة​
 
طبق يشهي
يعطيك الصحة
بالتوفيق
 
شكرا لكل واحد رف اسمه على موضوعي وترك بصمته برده
 

السلام عليكم ..

ناس زمان الطعام كان كل ليلة عشاهم ..
كل خطرة كفاش يسقوه ..
كان عولتهم (بالبالا) .. ودرك قل تخزينو في البيت ..
ولى كيفو كيف المقرون .. يتشرى :mad:
بالتوفيق ..
 
ندى الورود شكرا لك حبيبتي على التعديل اللي درتيه جميل منك حنونة
حاملة المسك انا البربوشة البيضاء ندير عولتي في الصيف
لكن تاع الشعير اكيد نشريها كيفها كيف المقارون
 
وصفة جميلة جدا
بالتوفيق

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top