مخبز بالبندق.

YARA 26

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
16 أوت 2014
المشاركات
1,015
نقاط التفاعل
1,801
النقاط
71
السلام عليكم

ان شاء الله يعجبكم

10698423_911593808868574_4780055579079743077_n.jpg

مخبز بالبندق

لي 50 قطعة

الــــمـــــــقادير
250 غ بندق مطحون
150 غ سكر ناعم
نصف ملعقة قهوة عطر البندق
2 بياض بيض
للطلاء :
1 بياض بيضة
60ملل سائل ( نصفه عصير ليمون والنصف الآخر ماء )
تقريبا 300غ سكر ناعم
التزيين :
شكولاطة
أنصاف حبات بندق
الـــتــحـــضـــيـــر :
في إناء نخلط البندق ، السكر الناعم والعطر نضيف بياض البيض واحدة تلوى الاخرى
( قد نحتاج بياض بيضة واحدة ،هذا على حسب حجم البيض )
حتى الحصول على عجينة لينة ( إذا أصبحت تلتصق نضيف سكر ناعم )
فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ( الطحين ) نبسط العجينة بسمك 1 سم
وبواسطة قطاعة ، نقطع دوائر قطرها 4 سم ،
نرصها فوق صينية مفروشة بورق الخبز
ونخبزها في فرن مسخن درجته 150° لمدة 10د إلى 15 د
نترك الدوائر تبرد تماما
ثم نحضر الطلاء :
نخلط بياض البيض ، عصير الليمون والماء ، ونضيف السكر الناعم شيئا فشيئا
حتى الحصول عل القوام المطلوب ، نقوم بغطس حبة من الحلويات في الطلاء
إذا مسك الطلاء فوق الحبة ولم يسيل كثيرا فالطلاء جاهز
نترك الحلويات تجف ليلة كاملة
نقوم بتذويب الشكولاطة فوق حمام مريم أو في
المايكرووايف ثم نقوم بملأ كيس حلواني أو مثلي
كيس التجميد ، نقطع طرفه ونقوم برسم خطوط
فوق سطح المخبز نزين بنصف حبة بندق ونتركه يجف .
 
شككككككككككككككرا جزيييييييييييييلا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top