Tarte au citron

ضآحكة مستبشرة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 جويلية 2014
المشاركات
15,117
نقاط التفاعل
39,535
النقاط
13,026
محل الإقامة
العاصمة
الجنس
أنثى
السلآم عليكم و رحمة الله تعآلى و بركآته
هده الوصفة جبتهآ طلب من الاخت http://4algeria.com/forum/members/172763/
ان شاء الله تعجبهآ

346737_1333966070.jpg


طارط باليمون
مقادير :للعجينة
250غ زبدة طرية
120غ سكر
2 بيضات
قرصة ملح
1خميرة
فرينة حسب حاجة
كرام سيترون:
كاس ونص حليب
عصير 2حبات قارص
150غ سكر
2 صفار بيض
2 مغارف نشاء
مرنق :
250غ سكر
4 بياض بيض
قرص ملح
التحضير:
نخلطو الزبدة والسكر جيدا ثم نضيف البيض وقرصة ملح ثم نضيف الفرينة والخميرة حتي نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح حوالى ربع ساعة
* لابد يكون عندك صواني التارت اما الصغيره في الحجم او الكبيره وانتي ورغبتك .
تفرد العجينه وتغلف بها الصواني ويقطع الزائد بالسكين

346737_1334138013.jpg


بعد ما تنتهين حطيها فالفرن متوسط الحرارة حوالي
180 درجة

346737_1334138852.jpg


عندما تنضج نحضر كرام سيترون
كاس ونص حليب+150غ سكر+عصير 2حبات قارص+2 صفار بيض+2 مغارف نشاء مع الخلط المستمر على النار حتى تتعقد ثم نصب الخليط على القالب الدياخرجناها من الفرن لنحصل على هدا الشكل

346737_1334139343.jpg


ثم نحضر الميرنق
250غ سكر+4 بياض بيض+قرص ملح نطلعو مرنق بالخلاط فوق حمام مائي وعندما تصبح جاهزة نضعها في كيس حلواني ونقومو بتزيين الطرط كما هو مبين في الصورة

346737_1334139645.jpg


م ندخلها الفرن مع الانتباه الشديد حتى تتماسك مرنق حوالى نص دقيقة
واخيرا نتحصل على هدا الشكل

346737_1333966070.jpg


بصحة والهناء
 
رد: Tarte au citron

اااااااااااااااااام تبان تهبل يسلموا هذوك اليدين
 
رد: Tarte au citron

شكرااا اختي اسماء ممكن استفسار انت استعملتي الخميرة واش كي طيبتي العجينة ما طلعتش ليك ولا تقلتيها بحاجة ..........
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top