طرريقة تحضير الببسبوسة بالجليب

الاميره نووال

:: عضو منتسِب ::
إنضم
3 جوان 2015
المشاركات
8
نقاط التفاعل
15
النقاط
3
طريقة عمل البسبوسة

طريقة تحضيرها وطريق عملها منال العالم رائعة جدا

مقادير البسبوسة
1 زبدة
1/4 سمن
3/4 زبادي (روب)
1 حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/2 1 سميد ناعم
1/2 1 سميد خشن
1 سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
كوب جوز هند، ناعم
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 كوب حليب مركز محلى
للتقديم صنوبر ني او مقلي
طريقة التحضير

1) احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليل من السمن.

2) في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات، لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات .

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة.

4) صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح.

5) غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة.

6) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.

7) اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة، اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

8) قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية. ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية

بالصحه والهنا والعافيه ان شاء الله على قلوبكم
 
رد: طرريقة تحضير الببسبوسة بالجليب

باركالله فيك
راح نجربها لسهرات رمضان ان شاء الله ونحطها
لو كانت عندك صورة لها حطيها تعزز الوصفة
 
رد: طرريقة تحضير الببسبوسة بالجليب

بنيتي ممكن تضبطي المكاييل باغرام او بالكاس افضل
 
رد: طرريقة تحضير الببسبوسة بالجليب

شكرااا للوصفة
تسلمي
 
رد: طرريقة تحضير الببسبوسة بالجليب

بارك الله فيكي اختي. شكرا على الوصفة​
 
رد: طرريقة تحضير الببسبوسة بالجليب

شكرا اختي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top