طريقة صنع قطع الكراميل بالجوز و الشوكلاتة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

Bouchra zarat

:: ممرضة ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
27 سبتمبر 2013
المشاركات
8,400
نقاط التفاعل
12,947
النقاط
356
العمر
27
محل الإقامة
وهران
الجنس
أنثى
8c098e52-73e7-4906-b9f9-94539a3f6a0c-300x168.jpg



tumblr_n5vgl5xcxd1sfdzmjo1_500-300x199.jpg


مقادير عجينة القطع المكرملة بالجوز و الشوكلاتة
كوب + معلقتين كبيرتين من الطحين
كوب من الشوفان
نصف كوب سكر بني
نصف معلقة بيكينج صودا
ربع معلقة صغيرة ملح
10 معالق من الزبدة
مقادير الصوص أو الفيلينج
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء
نصف كوب ويب دريم جاهز, علب للحلوى
معلقة كبيرة زبدة
حبيبات شوكليت شيب, أو قطع شوكلاتة
جوز مقطع
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
تحضر العجينة اولا بخلط كل من الطحين و الشوفان و السكر البني و الزبدة و البيكينج صودا و الملح معا, أو بعجنها باليد, حيث تكون العجينة قريبة إلى شكل الفتات و لكنها طرية.
تمد نصف العجينة في صينية مربعة الشكل و صغيرة بعد وضع ورق الزبدة حتى لا تلتصق, و ترص بشكل متساو و جيد في الصينية.
توضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تشم رائحتها.
نحضر الصوص في هذه الأثناء بخلط السكر و الماء على النار إلى أن يغلي, و يصبح لونهما قريب إلى اللون الكهرماني, ثم يرفع عن النار و يضاف له كل من الدريم ويب و الزبدة و يحرك جيدا, و يوضع على النار قليلا مع التحريك الجيد حتى يغلي.
نخرج العجينة من الفرن, و نسكب الصوص فوقها, و من ثم نضيف قطع الشوكلاتة و الجوز عليها, و نحضر نصف العجينة المتبقية أو الفتات و نرشها فوق العجينة و الشوكلاتة و الجوز, و نضعها في الفرن لمدة عشرون دقيقة.
تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد بشكل كامل, ثم يتم تقسيمها إلى قطع متساوية و تقدم للأكل مع القهوة أو الشاي.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top