طريقة عمل براج بالتمر

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

nada arayhan

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 نوفمبر 2015
المشاركات
44
نقاط التفاعل
167
النقاط
5
مقادير البراج بالتمر
مكونات العجينة:
3 كيلات سميد متوسط
كيلة سمن ذائب
ملعقة ملح (حسب مقدار السميد)
ملعقة سكر
حشوة التمر:
2 كيلو عجوة تمر، مطحون (عجينة التمر)
3 ملعقة كبيرة سمسم، محمص
½ ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
رشة قرنفل، مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة
كمية ماء الزهر
رشة جوزة الطيب
طريقة تحضير البراج بالتمر
١. طريقة تحضير حشوة التمر: نقوم بخلط مقادير العجوة باضافة لها السمسم المحمص، القرفة، رشة القرنفل ويعجن بالإستعانة بماء الزهر والزبدة.

٢. يشكل جيداً ثم يوضع ما بين قطعتي بلاستيك لكي يشكل على نفس شكل عجينة البراج (على شكل دائري) وذلك ليسهل وضعه على العجينة عند تشكيلها.

٣. طريقة العجينة: يخلط السميد مع الملح والسكر والسمن ويخلط جيداً (يبسس) ثم تصنع حفرة وتسكب فيها الماء وماء الزهر ونبدأ بجمع المزيج دون العجن إلى أن تتشرب كمية السميد كلها الماء وماء الزهر دون أن تتعجن بل تبقى هشة مثل (عجينة المقروط).

٤. تجمع ثم تقسم إلى قسمين وتفرد باليد للحصول على دائرة متوسطة ونضع عليها دائرة عجينة التمر اقل بشوية من دائرة العجين ثم تضاف قطعة العجينة الثانية ويضغط عليها برفق حتى تغطى الحشوة ثم نفردها حتى تصبح دائرة كبيرة.

٥. بواسطة سكين حاد تقطع إلى معينات و توضع على مقلاه ثقيلة من الحديد ويشوى عليها البراج على الجهتين دون وضع أى مادة دهنية (أى لا يجب دهن المقلاه)، يشوى البراج على الجهتين وعلى نار خفيفة كي لا يحترق لإنه حساس وهش.

٦. تقدم هذه الحلويات مع شاى أو قهوة.

اقتراحات البراج بالتمر
لتسهيل وضع الطبقة الثانية من العجينة، ينصح بتشكيلها ما بين قطعتين من البلاستيك ثم وضعها فوق طبقة التمر الموضوعة فوق الطبقة الأولى من العجين
 
رد: طريقة عمل براج بالتمر

اممممممممممممم وصل وقته صح
يعطيك الصحة ندووووش بنتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top