طريقة عمل لقيمات القرفة

اريج المحبة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 أكتوبر 2015
المشاركات
1,698
نقاط التفاعل
2,895
النقاط
71
المقادير


  • 2 ملعقة خميرة فورية
  • كوب ماء فاتر
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة سكر بني
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 2 كوب ونصف دقيق
  • 3 كوب ماء مغلي
  • 1/4 كوب من صودا الخبز
طريقة التحضير

ضعي الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء في وعاء العجانة، واتركيه حتى يتضاعف حجم الخميرة.
اضيفي باقي السكر، السكر البني ونصف كوب الماء المتبقي والزيت والملح وقلبي حتى يذوب السكر.
اضيفي الدقيق واعجني جيداً حتى تتكون عجينة مطاطية وقد تحتاجين الى ربع كوب إضافي من الدقيق إذا كانت العجينة تلتصق بشدة.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبدة وغطيها واتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
قسمي العجينة بعد اختمارها الى 6 كرات ثم شكلي كل كرة الى أسطوانة وقسمي كل أسطوانة الى قطع صغيرة بحجم اللقيمة.
اخلطي صودا الخبز مع الماء المغلي حتى تذوب ثم ضعي جزء من اللقيمات التي تم تشكيلها واتركيها لثواني ثم ارفعيها بواسطة مصفاة صغيرة حتى تتخلص من الماء الزائد ثم رصي اللقيمات على صينية مبطنة بورق الزبدة.
كرري مع باقي الكمية مع تسخين الماء كل فترة اذا برد.
اخبزي اللقيمات في فرن متوسط الحرارة حتى تتحول للون الذهبي. ثم اغمسيها في الزبدة المذابة واتركيها لدقيقتين.
اخلطي السكر والقرفة وقلبي اللقيمات في الخليط حتى تتغطى منكل الجوانب.

 
رد: طريقة عمل لقيمات القرفة

اي حاجة فيها القرفة راني معاك فيها
ههههه
يعطيك الصحة لكن ماكنش الصور
 
رد: طريقة عمل لقيمات القرفة

وصفه تبان لذيذة شكرًا
إذا ممكن ما هو صودا الخبز ممكن عندها إسم أخر
 
رد: طريقة عمل لقيمات القرفة

تبان هايلة مرسي ختو
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top