طريقة عمل كاسترد فرنسية

azersara

:: عضو مُشارك ::
إنضم
24 جانفي 2016
المشاركات
201
نقاط التفاعل
367
النقاط
13
photo.jpg

سلام عليكم
طريقة عمل بروفيترول محشي كاسترد


المقادير
مقادير عجينة الشو:
4 حباتبيض
100 جرامزبدة حلويات (بدون ملح)
1/4 ملعقة صغيرةملح
250 ملل ماء
150 جرامدقيق حلويات
مقادير الكاسترد:
1 لترحليب كامل الدسم
8 صفار بيض
سكر حسب الرغبة
ملعقة صغيرةفانيليا +
طريقة التحضير
لتحضير عجينة الشو: نضع الماء والملح والزبدة في قدر على النار حتى يغلي، ثم نقوم بوضع الدقيق بعد أن ننخله ونقلب جيداً لمدة دقيقة.
+
نضع العجينة في وعاء بلاستيكي ونضيف البيض تدريجيا الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق.
+
نضع العجينة في كيس الحلواني ثم نقوم بتشكيلها في صينية مغطاة بورق الزبدة حتي لا تلتصق.
+
تخبز على حراره 200 درجة لمده 25 دقيقه وتترك لتبرد.
+
لعمل الكاسترد: نضع الحليب على النار حتى يسخن.
+
في حمام مائي نضع صفار البيض والفانيليا والسكر ونقوم بخفقها جيداً.
+
بعد أن يتضاعف الحجم قليلاً نأخذ القليل من اللبن ونضعه على البيض ونقلب سريعاً حتى لا ينضج البيض، ثم نقوم بوضع خليط البيض على الحليب مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح له قوام.
+
تترك لتبرد ونحشي حبات البروفيترول بالكاسترد وترص بالطبق ثم تزين بالسكر البودرة.​
 
آخر تعديل:
رد: طريقة عمل كاسترد فرنسية

مشكووووووووورة :regards01::regards01::regards01:
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top