طريقة عمل كيكة ملونة

Gül Bahar

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
21 ديسمبر 2015
المشاركات
1,898
نقاط التفاعل
2,844
النقاط
76
العمر
24
محل الإقامة
الجزائر
الجنس
أنثى





753-50215timthumb.jpg

الكيك الملوّن الهشّ
المكوّنات

  • كوب من الدقيق الأبيض المنخول.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف كوب من السكر.
  • بيضتان.
  • ملعقة صغيرة ونصف من البيكينج باودر.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • ألوان طعام (أحمر، وأصفر، وأخضر، وأزرق، وبنفسجي) ويمكن تغير الألوان حسب الرغبة.


طريقة التحضير

  • قبل التحضير نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • نخلط كل من الدقيق، والملح، والبيكنج باودر في وعاء.
  • نضع البيض، والسكر، والفانيليا، والزيت النباتي في الخلاط الكهربائي ونخلطهم لمدة ثلاث دقائق، ثم نسكب الخليط في وعاء.
  • نضيف المكونات الجافة إلى الخليط السابق ونقلب حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض.
  • نوزع خليط الكيك في خمس صحون، ويوضع في كل صحن لون طعام من الألوان المذكورة.
  • نُحضر صينية الكب كيك ونضع فيها الأوراق الخاصة بالكب كيك.
  • نضع فيفي كل ورقة من أوراق الكب كيك ملعقة صغيرة من خليط الكيك الملون، فمثلاً نبدأ بالخليط الأحمر ومن ثم نضع فوقه ملعقة من خليط اللون الأصفر وهكذا حتى الانتهاء من الألوان الخمسة.
  • ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها لمدة ثلث ساعة، ويمكن التأكد من نضج الكيك من خلال ثقب الكيك بعود خشبي فإذا خرج العود نظيفاً يكون الكيك قد نضج.
  • نترك الكيك الملون كي يبرد تماماً ثم نقدمه.


cake-2.jpg
bubblegum-rainbow-cake-27824_l.jpeg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top