حصرياً: حلوى الجزر

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,894
نقاط التفاعل
36,687
النقاط
1,806
محل الإقامة
لا أعلم
الجنس
أنثى




أضع اليوم بين يديكم وصفة جديدة وحصرية كما عودتكم
إن شاء الله تنال إعجاابكم
الى المقادير وطريقة التحضير


2 كيلو جزر مقشر
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
نصف كوب لوز مكسر [ اذا رغبتي ]
8 حبات مستكة [ المسكة، اللبان ]
4 ملاعق كبيرة سمن


........
[هذه هي المستكة]

210088.jpeg

[هذا هو الهيل]

products58cd16b75b55d.jpg


طريقة التحضير
قمت بتقشير الجزر وتقطيع كل حبة الى نصفين او ثلاثة ووضعته في قدر على النار وأضفت 2 كوب ماء
وتركته على النار الى أن نضج الجزر
تابعوا معي

p_777snxst1.jpg


وحين نضج خفضت النار وبدأت بهرس الجزر إلى أن يصبح على هذا الشكل

p_777vio7q2.jpg


ونبدأ بتقليب الجزر على نار هادئة لمدة ساعة كاملة
الى أن يصبح على هذا الشكل

p_777lmt023.jpg


p_777difw54.jpg


وهنا نلاحظ أن الجزر أصبح كالعجين تابعوا معي

p_777lmr6z5.jpg


p_777c5vt86.jpg


وفي هذه المرحلة أضفت السكر والمسكة ونستمر بالتقليب

p_777ha2rn7.jpg


p_777ehq2d8.jpg


تغير لون الجزر وأصبح أغمق وطبعاً أصبح قوامه غليظ جداً ويشبه الى حد ما الجلي
وهنا أضفت السمن مع الإستمرار بالتحريك

p_777dodev9.jpg


p_777uwt3010.jpg


وقبل أن أزيل الحلوى من على النار أضيف الهيل وأقلبه جيداً
وهذه الخطوة أقوم بها بهذا الوقت لكي لا تفقد الحلوى طعم الهيل

p_777kssqk1.jpg


إنتهت الحلوى وحان وقت وضعها في طبق لتبرد

p_777yefur2.jpg


p_777co9v23.jpg


p_77760guo4.jpg


وهذا شكلها بعد التقطيع

p_777tl50k5.jpg


أتمنى أن تكون الوصفة واضحة وأن تكون قد حازت على رضاكم
وتشجعتم لتجريبها
الى الملتقى مع وصفات جديدة
في أمان الله
 

المرفقات

  • 123.gif
    123.gif
    7.7 KB · المشاهدات: 24
  • IMG_5651.JPG
    IMG_5651.JPG
    224.5 KB · المشاهدات: 0
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم
اووووو شحال مليحة هذي
شبهتها لوحد الحلوى عاد طيبها يما تقول هذي برك ب
فاكهة السفرجل تخرج كيما هذي لي خدمتيها انت
المستكة ماعرفتهاش مي شبهتها لحلوى تباع عندنا اسمها الحلقومة
حنا عندنا تتسمى هكذا معروفة هي حلوة وتذوب بيه بيه عند الأكل
أما الهيل ماعرفتوش جامي سمعت بيه
يعطيك الصحة على الوصفة الجميلة
حطيتيها بكل التفاصيل
@لؤلؤة قسنطينة ختي مريم أياي جربيها هاي ساهلا ماهلا ههههه

شكرا لك ختي
 
السلام عليكم اختي سكون
يعطيك الصحة على الوصفة الرائعة غاليتي
مشاء الله شكلها جميل و الظاهر ذوقها اجمل
صحتين و عافية ^^
 
السلام عليكم
اووووو شحال مليحة هذي
شبهتها لوحد الحلوى عاد طيبها يما تقول هذي برك ب
فاكهة السفرجل تخرج كيما هذي لي خدمتيها انت
المستكة ماعرفتهاش مي شبهتها لحلوى تباع عندنا اسمها الحلقومة
حنا عندنا تتسمى هكذا معروفة هي حلوة وتذوب بيه بيه عند الأكل
أما الهيل ماعرفتوش جامي سمعت بيه
يعطيك الصحة على الوصفة الجميلة
حطيتيها بكل التفاصيل
@لؤلؤة قسنطينة ختي مريم أياي جربيها هاي ساهلا ماهلا ههههه

شكرا لك ختي
وعليكم السلام ورحمة الله ..
اي نعم حلوى السفرجل تشبه هذه لكن حلوى السفرجل فيها حموضة شوي
هذه حلوة كتير وطعمها هيك خاص ما بيشبه شيء
لالا المستكة مش حلوى هي شيء يشبه البخور
ولا يهمك وضعت صورة لمن لا يعرفه


يصح بدنكم أخي الطيب، اي طبعاً لانها وصفة جديدة مش معروفة
بوركت

 
سلاموووو
واو طبق شهي جدا
يعطيك الصحة ختيتو

ربي يبارك كملي هكا

وعليكم السلام ورحمة الله ..
يصح بدنكم أخي، بارك الله فيكم على التواجد والتعليق
إن شاء الله
 
جمييييييلة هاد الحلوى خاصة في فصل الصيف تتكل باردة.سلمت اناملك غاليتي???​

نعم وطعمها شهي جداً ومميز
بوركتِ عزيزتي نورتيني
الله يسلمك ويبارك بعمرك
 
السلام عليكم اختي سكون
يعطيك الصحة على الوصفة الرائعة غاليتي
مشاء الله شكلها جميل و الظاهر ذوقها اجمل
صحتين و عافية ^^

وعليكم السلام ورحمة الله ..
أهلين حبيبتي منورة
يصح بدنك أخيتي
جربيها وإن شاء الله رح يعجبك طعمها
على قلبك
بارك الله فيكِ
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top