كيكة الليمون

Fleur Rouje

:: عضو مُشارك ::
إنضم
6 مارس 2018
المشاركات
106
نقاط التفاعل
24
النقاط
7
العمر
27
محل الإقامة
جزائر
الجنس
أنثى
1520464180729.png
المكوّنات


250 g فرينة
  • 100 g زبدة دائبة
  • بيضة
  • 100 g سكر
  • 1 خميرة
  • للكريمة:
  • عصير 2 ليمونة
  • 2 ملعقة نشاء
  • 1/2 لتر حليب
  • 5 ملاعق سكر حسب الذوق
  • للميرانغ:
  • 2 بياض بيض
  • 4 ملاعق سكر
  • كريم باتيسيير :
  • 2 عصير ليمون
  • 2 مuلقة نشاء
  • 5 ملاعق سكر حسب الذوق
  • 1/2 لتر حليب
طريقة التحضير



  1. نقوم بإعداد عجينة البريزي:نضع 100غ زبدة دايبة+250g فرينة+السكر100ع+البيضة+الخميرة ونلم دون عجن

  2. إذا بقيت ناشفة نلم بماء الزهر حتى تصبح طرية

  3. في صينية فرن قطر20سم مدهونة بالزبدة نفرد العحينة ونثقبها وتطهى في فرن على 180° حتى تصبح ذهبية على الجوانب وتبقى بيضاء من فوق ثم تخرجها من الفرن.

  4. عندها نبدأ بإعداد كريم باتيسيير :2عصير ليمون+2ملقة نشاء+5ملاعق سكر حسب الذوق+1/2لتر حليب.

  5. يمزج الكل وهو بارد بعدها يوضع على النار مع التحريك حتى تتماسك وننزلها من النار.

  6. نحركها قليلا بعدها تفرغها مباشرة في صينية العجينة ونتركها تتشرب.

  7. نقوم بإعداد الميرانع:2 بياض بيض+4 ملاعق سكر وتضرب جيدا حتى تصبح الميرانع جاهزة.

  8. في الاخير نحضر الصينية تفرغ الميرانع فوق الكريمة بطريقة عشوائية فنية بإضافية لمستك الخاصة

  9. ثم ندخلها في فرن ساخن حتى تكتسب الميرانع لون ذهبي.. طريقة سهلة ولذيذة جدا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top