طاجين المشمش .....فريق (4algeria)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
27
النقاط
317

grandeurdivider.gif
طاجين المشمش .. لكن مش المشمش لي تعرفوه

zhrah_lLhrf3.jpg

المقادير :



الصلصة:
ملعقتين كبيرتين زيت
بصلتين مقطعتين مكعبات صغيييرة
4 قطع لحم أو دجاج
حفنة صغيرة حمص
ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل أسود حسب الذوق​

طريقة التحضير :

- نضع كل هذه المكونات في طاجين و نضعها على نار متوسطة على الأقل ربع ساعة و نحرك ، حتى يذوب البصل و تتحمر كل جوانب اللحم أو الدجاج
- ثم نضيف الماء السخن بحيث نغطي اللحم أو الدجاج و نرفع مستوى الماء فوقهم شوية ، نغطيهم و نتركهم على نار هادئة
- تحضير حبات المشمش .. بس مشمش غير
حوالي 400 جرام لحم مفروم نضيف عليه الملح و شوييييية بياض بيض ، نشكل كويرات قطرها حوالي 3 سم
نسخن شوية الزيت في مقلاة و نقلي فيه كويرات اللحم .. نحرك باستمرار و نغطيها قليلا لكي يستوي الوسط
لا تحمروها كثيرا حتى لا ييبس اللحم و لا تحركوا بعنف حتى لا تتفتت
نسحبها في طبق فيه ورق يمتص الزيت
- نضع في طبق عميق : بيضتين + 10 جرام بكنج باودر (أو أكثر شوية)+ملح + دقيق حتى نحصل على عجينة ثقيلة.. لا سميكة و لا خفيفة .. تمسك في كويرات اللحم ،
نضع كويرات اللحم في هذا الخليط و نلويها فيه ثم نضعها في زيت للقلي (شوية زيت لا تغمسوها فيه) و نقلب .. لما يصبح اللون ذهبي ننزع الكوريات و نضعها في ورق يمتص الزيت
ملاحظة .. إذا نفد خليط الدقيق والبيض أضيفوا نصف كمية المكونات
و إذا نفد اللحم وبقي الخليط حطوا منه بالملعقة في الزيت بدون لحم..​

كويرات شهية منتفخة إذا قسمناها نصين تذكرنا بحبة المشمش​

قبل تقديم الطعام بربع ساعة نسخن الصلصة جيدا و نرمي فيها الكويرات .. لازم يكون هناك قدر كافي من الصلصة لأن الكوريات ستتشرب الصلصة و تنتفخ أكثر ..ولازم نعمل حسابنا انه يفضل عندنا شوية صلصة حتى لا تنشف الكويرات..​

في طبق التقديم نضع الكويرات في الوسط (نخرجها بلطف من الطاجين حتى لا تتفتت) و حواليها نضع قطع اللحم أو الدجاج و نسقيها بشوية الصلصة الباقية و نزينها ببقدونس مقطع قطع صغيييييييرة​

ملاحظة : من تحب أن تكون الصلصة شوية ثقيلة تحط لها عند اضافة الماء كوب صغير ماء بارد أذيبت فيه 3 ملاعق صغيرة دقيق​

بما أن الطبق خالي من الخضار يقدم مع سلطة خضار مشكلة (ماسدوان) أو مع بطاطس في الفرن .. أو أي خضار على ذوقك

وبصحة والعافية

مع تحيات

فريق (4algeria)
 
رد: طاجين المشمش .....فريق (4algeria)

بارك الله فيك
 
رد: طاجين المشمش .....فريق (4algeria)

بارك الله فيك

[SIZE=-0]

[/SIZE]
[SIZE=-0]
5.gif
[/SIZE]

وفيك باركــ الله

[SIZE=-0] مشكووورة اختاه في الله على مرورك المميز [/SIZE]​


[SIZE=-0] منووورة الموضوع[/SIZE]​


[SIZE=-0] مع تحياتـــ [/SIZE]​



[SIZE=-0] فريق(4algeria)[/SIZE]​



[SIZE=-0]
roses.gif
[/SIZE]​




[SIZE=-0]
24537_1208944415.gif
[/SIZE]
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top