حلويات جزائرية لازم تشفوها 4

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
ألف شكر بس فين المقادير
 
نريد الطريقة ومشكورة على الصور رائعة وإذا عطيتلنا المقادير ان شاء الله راح اخربها في العيد بإذن الله

مشكورة مرة ثانية
تقبلي مروري من أختك كاتمة الهموم
 
يسلمووووووو
تمنيت لو كانت مرفقة بطريقة عملها
 
merciiiiiiiiiiiii
 
مشكوره لوكان درتي فينا مزيه وكملتي كتبتي الطريقه و المكونات يعطيك الصحه
 
روووووووووووووووعة. ماشاء الله.
 
choukran laki 3la les photos, habiteha bezzaf, achekal rai3a,
 
شكرا حلويات رائعة من فضلك اريد وصفة الحلوة لفي المربع رقم 7 الله يسجيك ارجوكي.
 
الله يعطيك العافية ممكن المقادير
 
حلوى المخبز
attachment.php

https://www.4algeria.com/vb/attachment.php?attachmentid=5242&d=1222179642العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .او قلوب كما في الصورة

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بوردة من عجينة اللوز مع حبة فضية

عدة اشكال التزيين :


الاساور:
attachment.php

مدة الطهي : 20 دقيقة

المواد الضرورية :

العجينة :

3 كيلات فرينة – كيلة سمن+ زبدة – ماء+ماء زهر – ذرة ملح .

2 ملاعق كبار سكر رطب​
الحشو :

3 كيلات من اللوز المسحوق – كيلة من

السكر العادي – نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

- ماء الزهر .

الطلاء:

أبيض 3 بيضات – كأس ماء زهر – عصير حبة ليمون -

ملعقة كبيرة من الزيت العادي – 500 غ سكر رطب

رطب .

كيفية الإعداد :

غربل الفرينة وضعها في إناء واسع – ضف لها الملح

والزبدة و السمن المذوبة وامزج الكل جيدا ثم ضف الماء و ماء الزهر تدريجيا

وادلك بقوة حتى تصبح العجينة لينة ثم حليها مستطيل ديري في الطرف حربوش حشو و لفي مرتين لتحصلي على عمود لفيه والصقي طرفيه لتحصلي على اسورة صغيرة



وادخلها إلى الفرن ثم اسحبها بمجرد ماتصفر .

ومن جهة أخرى هيأ القلصاج على النحو التالي ،

ضع أبيض البيض في إناء عميق وحرك بملعقة حتى

تصبح المادة ثلجية – ضع عصير الليمون – وحرك قلبلا ثم

ضف السكر وحرك حتى يتكثف العصير ثم ضف الزيت -

ثم غلف الحلوة في القلساج من جانب واحد ثم

اسبهب سرعة ( ينبغي أن لا تغلف إلى جانب واحد ) كرر

العملية

حتى تنتهي الحوة كلها .

زينيها بخطوط من الطلاء باستعمال قمع بلاستيكي و رشيها باللماع الغذائي و زيني الوسط بوردة من عجينة اللوز
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top