هذا العيد الحلوى من الجزائر إن شاء الله

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

maya21

:: عضو مُشارك ::
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
154
نقاط التفاعل
3
النقاط
7

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوى الوردة

wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 482 وحجم الصورة 93 كيلو بايت
15751610.jpg


patch_sante.gif


المقادير
200غ طحين
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج
3 كؤوس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
وريدات من عجينة اللوز وأوراق
patch_omlt.gif


كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.


نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة


نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد


تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.

وبالصحة والهناء


قطايف

310.jpg


patch_sante.gif

المقادير:

كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف
كيلة لوز مرحي
ربع كيلة سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
سمن ذائب
قوالب صغيرة من المعدن

patch_omlt.gif

التحضير:

ادهني القوالب بالسمن الذائب
اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب

اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف
اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر
اكملي توزيع باقي القطايف
ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه
اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة
اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللوز
اسقي بالشاربات للمرة الثانية

بالصحة والهناء



المعمولة


110.jpg


patch_sante.gif


المقادير:


3 كيلات فرينة
250غ مرغرين
1/2 كيلة سكر ناعم (glace)
كيلة جوز مهروس وليس مطحون

patch_omlt.gif

التحضير:

امزجي المرغرين الطرية بيدك ثم أضيفي السكر الناعم وواصلي المزج بالظغط براحة اليد إلى ان يبيض الخليط


أضيفي الفرينة ثم الجوز


شكلي الحلوى بالطابع الذي تريدين


زيني بالفواكه المرقدة


ضعيها على صينية الفرن المدهونة والمرشوشة بالطحين


اطهيها في فرن 180د مئوية 20 دقيقة تقريبا


رشي بالسكر الناعم وصفي في الاكياس الورقية


بالصحة والهناء



العرايش


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 688 في 601 وحجم الصورة 80 كيلو بايت
510.jpg



patch_sante.gif

المقادير:


العجينة:


3كيلات فرينة
كيلة دهن(سمن ومرغرين)
قرصة خميرة الحلوى
ماء الزهر
ماء


الحشو:


كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون
قرصة قرفة
ماء الزهر
كوب سكر



الطلية:


كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر


patch_omlt.gif

التحضير:


العجينة:


امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل
اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل


الحشو:


امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة


افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس او مخفية
(ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)
صعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة



لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو


أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل


طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن


المدهونة والمرشوشة بالفرينة


ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا


الطلية:


ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر


وحركي جيدا


جربي الطلية على الحبة حلوى


إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم


خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون


الازرف الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش


بعد ساعة زينيها بخطوط الطلية الملونة


دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الطلية


بالصحة والهناء


 
موضوع من غاية الروعة
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top