التفاعل
20.4K
الجوائز
3.4K
- تاريخ التسجيل
- 19 ماي 2011
- المشاركات
- 10,472
- آخر نشاط
- الحالة الإجتماعية
- متزوجة
- الجنس
- أنثى
- الأوسمة
- 46

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مشاركتي الثانية ضمن فعاليات منتدى الطبخ 2025 .... ( الرشتة )
الرشتة طبق تقليدي جزائري خاصة في الجزائر العاصمة و مناطق الوسط مثل البليدة و
تُحضر من عجائن تُحضر يدويا مطهية على البخار
و تُقدم مع مرق أبيض يحتوي على اللحم أو الدجاج و الخضروات ( قرعة و لفت )
يُقدم هذا الطبق في المناسبات الدينية و المناسبات العائلية
و يُعد رمزًا للضيافة و الإحتفال في الثقافة الجزائرية
صور حصرية من مطبخي


أتمنى أن تنال إعجابكم
لمن يريد مكونات و طريقة تحضير الوصفة
تفضلو هنا
شكرا لكم
و بالتوفيق للجميع
.....
مشاركتي الثانية ضمن فعاليات منتدى الطبخ 2025 .... ( الرشتة )
الرشتة طبق تقليدي جزائري خاصة في الجزائر العاصمة و مناطق الوسط مثل البليدة و
تُحضر من عجائن تُحضر يدويا مطهية على البخار
و تُقدم مع مرق أبيض يحتوي على اللحم أو الدجاج و الخضروات ( قرعة و لفت )
يُقدم هذا الطبق في المناسبات الدينية و المناسبات العائلية
و يُعد رمزًا للضيافة و الإحتفال في الثقافة الجزائرية
صور حصرية من مطبخي


أتمنى أن تنال إعجابكم
لمن يريد مكونات و طريقة تحضير الوصفة
تفضلو هنا
السلام عليكم و رحمة اللّه تعالى و بركاته
رشتة مرقة بيضاء اللّه اللّه
من مطبخي
المقادير و طريقة التحضير :
في قدر حطيت 2 ملاعق كبار زيت مع ملعقة سمن أو زبدة
+
قطع دجاج حسب الحاجة
نقليهم مليح على نار من متوسطة إلى قليلة
+
بصلة كبيرة مقطعة صغير جدا أو مبشورة خشين +
حبة لفت متوسطة مبشورة و نكمل نقلي جيدا
+ التوابل ( ملح و فلفل أسود و زنجبيل مرحي و عود قرفة و رشة قرفة )
نمرق بماء سخون + حبات لفت مقطع + حمص يكون طايب من قبل
و نخليها تطيب على نار متوسطة
نحط الرشتة ( أنا نشريها جاهزة ) في جفنة أو إناء كبير
نفرقها بيدي جيدا و...
رشتة مرقة بيضاء اللّه اللّه
من مطبخي
المقادير و طريقة التحضير :
في قدر حطيت 2 ملاعق كبار زيت مع ملعقة سمن أو زبدة
+
قطع دجاج حسب الحاجة
نقليهم مليح على نار من متوسطة إلى قليلة
+
بصلة كبيرة مقطعة صغير جدا أو مبشورة خشين +
حبة لفت متوسطة مبشورة و نكمل نقلي جيدا
+ التوابل ( ملح و فلفل أسود و زنجبيل مرحي و عود قرفة و رشة قرفة )
نمرق بماء سخون + حبات لفت مقطع + حمص يكون طايب من قبل
و نخليها تطيب على نار متوسطة
نحط الرشتة ( أنا نشريها جاهزة ) في جفنة أو إناء كبير
نفرقها بيدي جيدا و...
- ام أمينة
- رشتة العاصمة والبليدة رشتة مرقة بيضاء
- المشاركات: 14
- المنتدى: وصفات مجربة للأطباق الرئيسية [ مأكولات تقليدية وعصرية ]
شكرا لكم
و بالتوفيق للجميع
.....