كيفية صنع القرنطيطة (مجربة)

labrune

:: عضو مُشارك ::
لترين من الماء
رطل فرينة الحمص
كاس شاي زيت
كمون
كروية
ملح
بيضة
ذرة خمير الحلوى (نستطيع الإستعناء عنها)
كيفية التحضير
في وعاء غامق نضع لتري الماء + الزيت، حبة البيض،البهارات والملح نمزجهم قليلا ثم نضيف فرينة الحمص والخميرة لمن أراد ونستمر في الخلط 10 دقائق أو ربع ساعة من المستحسن استعمال batteur ندخلها الفرن وهو ساخن جدا وبعد خمس دقائق ننقص درجة حرارته

مدة الطهي 1ساعة و30دقيقة إلى 2 ساعة

ملاحظة: بعد مزج المقادير تبقى القرنطيطة سائلة جدا تتماسك عند طهيها

وبالهناء والشفاء
 
شكرا لابرون على الوصفة القرانطيطة
اختلفتي معي في الطريقة وضع المواد
بالعادة نحن نضع الحمص هي اول شيء بعدها الزيت و الماء الى اخر المواد ربما هنا ما جعلا قرنطيطتك اكثر بنة

تستطيعي ان تضيفي معندنوس ايضا

ارجح عدم استعمال البيض لانه يقوم بتجفيف القرنطيطة ( تولي يابسة لم يحب القرنطيطة الجارية )

لكن شكرا لانني من محبي القرانطيطة اشكرك جزيل الشكر

 
شكرا لابرون على الوصفة القرانطيطة
اختلفتي معي في الطريقة وضع المواد
بالعادة نحن نضع الحمص هي اول شيء بعدها الزيت و الماء الى اخر المواد ربما هنا ما جعلا قرنطيطتك اكثر بنة

تستطيعي ان تضيفي معندنوس ايضا

ارجح عدم استعمال البيض لانه يقوم بتجفيف القرنطيطة ( تولي يابسة لم يحب القرنطيطة الجارية )

لكن شكرا لانني من محبي القرانطيطة اشكرك جزيل الشكر

 
شكرا لكي أختي على الرد
استعمال بيضة واحدة ما ينشفهاش ويحمرها أكثر
تحياتي على المرور أنتظر أن تجربي طريقتي
 
يعطيك الصحة اختي labrune
ان شاء الله نجربها علاخاطر اختي تموت
على القرنطيطة : )
 
اممممممممممم انا نموت عليها مي ما نعرفش نعملها لخاطر حنا فالشرق ما يعملوهاش

ان شاء الله نجرها

يعطيك الصحه حنونه
 
fb21ac83ab.gif
 
شكرا على الوصفة لكن أظن الكمون فقط بدون كروية وتستطيعين إضافة الفرجاج أما البيض يعطيها بنة على بنة وتتحمر مليح
 
يمكن إضافة الفرماج شكرا
 
الفرماج يداب في قليل من الحليب تولي تهبل
 
مشكورة اختي بس عندي سؤال هل فرينة الحمص هي الحمص بعد ما نرحوه ولالا ؟؟؟
 
شكرا جزيلا اختي على الوصفة الرائعة
جربتها جات هايلة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom