فن تزيين الخضار (بالصور) ***ورود اللمة***

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع mirhane
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

mirhane

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن تزيين الخضار

ورد الخيار الصغير





ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق أو حول الطعام في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهية


الخطوة 1


يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب


cucumber.jpg



الخطوة 2

يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد

cucumberRose1.jpg



الخطوة 3

يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار

cucumberRose2.jpg



الخطوة 4

يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار

cucumberRose3.jpg



الخطوة 5

يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ

cucumberRose4.jpg





قارب الخيارقارب الخيار



قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها كمقبلات أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة من الحشو كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات



الخطوة 1



يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب



cucumber.jpg




الخطوة 2



يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً


cucumberBoat1.jpg




الخطوة 3


يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر



cucumberBoat2.jpg




الخطوة 4



مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية

cucumberBoat3.jpg




الخطوة 5


يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل



cucumberBoat4.jpg




الخطوة 6



يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف



cucumberBoat5.jpg




الخطوة 7



يأخذ الخيار هذا الشكل


cucumberBoat6.jpg




الخطوة 8


يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر


cucumberBoat.jpg




الجزر الحلزوني



طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية




الخطوة 1
يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم

carrot.jpg



الخطوة 2

تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً

carrotRolls1.jpg



الخطوة 3
توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع

carrotRolls2.jpg



الخطوة 4
تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل

carrotRolls3.jpg



الخطوة 5
يأخذ الجزر هذا الشكل

carrotRolls4.jpg



الخطوة 6
يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين

carrotRolls5.jpg



الخطوة 7
يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر

carrotRolls.jpg





الخيار الحلزوني



يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً



الخطوة 1

يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب


cucumber.jpg




الخطوة2

يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد



cucumberBoat1.jpg





الخطوة 3

يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين


cucumberSpiral1.jpg




الخطوة 4

يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما

cucumberSpiral2.jpg



الخطوة 5

عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ

cucumberSpiral3.jpg




الخطوة 6

يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل

cucumberSpiral4.jpg




طبق الخيار



طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات



الخطوة 1


يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب

cucumber.jpg



الخطوة 2

يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد

cucumberRose1.jpg



الخطوة 3

يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف

cucumberPlate1.jpg



الخطوة 4

يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع

cucumberPlate2.jpg



الخطوة 5
يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم

cucumberPlate.jpg




طبق الفلفل الرومي
bellpepperPlate.jpg



طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطات


الخطوة 1

يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل

bellpepperPlate1.jpg




الخطوة 2

يزال الرأس بواسطة السكين بحذر

bellpepperPlate2.jpg




الخطوة 3

يزال اللب الداخلي بواسطة اليد

bellpepperPlate3.jpg




الخطوة 4

يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم

bellpepperPlate.jpg




 
واااااااااااااااااااااااااو روعة....شكرا راح نحاول نتعلم شوية باش يفيدوني في المستقبل.
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:yahoo:
 
يعطيك الصحة .......ذرك نجربها
 
شكرا لكم على المرور الكريم على موضيعي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom