مقلوبة البازيلا والجزر بالدجاج على طريقتي...رووووعة...

dahbia2009

:: عضو مُشارك ::

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم عزيزاتي
اليوم حبيت اقدم لكم مقلوبة البازيلا والجزر بالدجاج على طريقتي
واتمنى تنال اعجابكم وتجربوها
لانها جدا لذيذة وخفيفة


icon.aspx
[/img]

بسم الله نبدأ

المقادير:

على حسب الكمية اللي تريدينها
دجاج مسلوق(انا استخدمت صدور دجاج قطعتها مكعبات وسلقتها)
جزر مقطه شرايح
بازيلا
حبة طماطم مفرومة
ملح وبهار
مرق الدجاج المسلوق
رز مغسول ومنقوع
زيت ذرة
بهار حب[/COLOR


الطريقة:

حضري الجزر والبازيلا

85543_1206172989.jpg


اسلقي الدجاج وحطي له كل انواع البهار الحب من هيل وورق غار ومسمار وفلفل اسود وقرفةوالملح
وضعي البازلا والجزر في قدر مع شوية زيت لتقليبهم مع شوي بهارات ناعمة مطحونة وحبة طماطم مطحونة للنكهة اللذيذة

85543_1206173119.jpg
[/img]

وضعي لهم شوي من الماء لينضجو نصف نضوج
ويكون الدجاج برضو نضج ثلاثة ارباع نضوج
ناتي لتطبيق الطبخة في القدر
ضعي زيت الذرة بكمية مناسبة ورشي شوي رز

85543_1206173155.jpg
[/img]

ثم ضعي نصف كمية البازيلا والجزرفوق الارز

85543_1206173215.jpg
[/img]

ثم ضعي الدجاج

85543_1206173273.jpg
[/img]

ثم باقي كمية البازيلا والجزر

85543_1206173293.jpg
[/img]

ونضع الارز فوقهم ونرش رشة بهارات ناعمة وملح

85543_1206173314.jpg
[/img]

ونضع مرق الدجاج المسلوق فوقهم
وننتبه من كمية الملح يعني انتي تقدري تضبطيه اذا كان مرق الدجاج مالح لا تحطي للارز واذا كان العكس تحطي شوي للارز وتحطي زيت ذرة

85543_1206173336.jpg
[/img]

انتي وطريقتك
طبعا تغطي القدر وتتركيه بعد مايغلي على نار هادية لحد ما ينضج الارز
وتقلبيها او تصبي الارز وبعدين تحطي الالدجاج والبازيلا والجزر عليها
وتقدميها

85543_1206173363.jpg
[/img]


وقدمتها مع السلطة الخضراء وسلطة اللبن بالخيار

85543_1206173417.jpg
[/img]

اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها
ولا تنسوني من الدعوات الصالحة
والردود الحلوة
شكرا
 
اشكرك على هده الوحبة الرائعةن
 
بارك الله فيك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom