اكلة جزائرية

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة


طاجين الكفتة بالصلصة الحمراء

والتي تعرف المكفن في حجر يماه اكيد الاخوات الجزائريات سامعيبن بهد الاسم

نبدا على بركة الله
المقادير:
لحم مفروم,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة ,5فصوص ثوم,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),بزلاء,بقدونس
زيت الزيتون,م ك معجون طماطم , 4بيضات مسلوقة

اولا نبدا بطبخ الصلصة
نضع في طنجرة ,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة 3فصوص ثوم مفرومة,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),زيت الزيتون,
نترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق.
ثم نضيف البزلاء ونقلي
oRwFth12141909.jpg


ثم نضيف الماء حوالي 3 اكواب ونتركها
ثانيا نحضر الكفتة
ناتي بلحم مفروم ثم نضيف عليه 2 فصوص ثوم مفرومةو البهارات كمون.فلفل اسود,ملح,قصبر,بقدونس
hx9FlR12141911.jpg


ونخلط جيدا
kiW6p412141913.jpg

بعدها ناخد كرة ونضع فيها نصف حبة بيضة مسلوقة

ونعدلها برفق على شكل كرة

بعدين نضعها في زيت حار حتى تحمر

وننزعها
بعدين نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق

qxqsC912141919.jpg


ونعدلها برفق على شكل كرة
d8XyEK12141921.jpg


بعدين نضعها في زيت حار حتى تحمر
3f4sPI12141923.jpg


وننزعها
بعدين نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق

vtDiAo12141926.jpg


رايحين تاكلو اصابعكم وراها
لعيونكم
الى اللقاء ان شاء الله



رايحين تاكلو اصابعكم وراها
الى اللقاء ان شاء الله
a%3E
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom