كعب غزال بالصورة روعة *ورود اللمة*

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع mirhane
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

mirhane

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم
كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة **دة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ **ذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح وال**دةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط
36207_1199834478.jpg


36207_1199834507.jpg


كعب غزال لوزة


لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .
36207_1199834528.jpg


وهذا شكل أخر بنفس مقادير
36207_1199834550.jpg


كعب غزال سبولة
نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة
36207_1199834573.jpg

و بالهناء و الشفاء
 
مشكور .............................................مشكور
مشكور..........مشكور......................مشكور ... ......مشكور
مشكور.............مشكور............ ..مشكور ............... مشكور
مشكور........................مشكور ............................مشكور
مشكور ............................................. ..............مشكور
مشكور .............. ...من أسومة ................مشكور
مشكور ............................................. ... مشكور
مشكور........................................مشكور
مشكور.................................مشكور
مشكور........................مشكور
مشكور..................مشكور
مشكور.....مشكور
مشكور​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom