المصبعة

محمد الكريم 1991

:: عضو منتسِب ::
المصبعة

http://www.lakii.com/img/all/Jul05/XZWa2h07171654.jpg

المقادير:
500
غ دقيق (farine)
¼
كوب سكر
1
كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250
غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4
صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼
كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

http://www.lakii.com/img/all/Jul05/4daKZd07171707.jpg

يتبع


تسلم إيدك اختي نايدا على التوقيع الرائعة و جزاك الله خيرا
مواضيعي
- مناقشة الاسئلة التالية(موضوع رائع)
- دجاج بالكاشو على الطريقة الصينية
- بيان في لباس المرأة عند محارمها ونسائها
- صحيح البخارى كاملا بالصوت
- أواخر سورة الكهف في فلاش

التعديل الأخير تم بواسطة الساجدة لله وحده ; 05-08-2006 الساعة 03:45 PM.
http://forum.hawahome.com/report.php?p=468822&

05-08-2006, 03:10 PM
#2 (permalink)

http://www.hawahome.com/smart_ads/aclicks.php?id=75
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .

http://www.lakii.com/img/all/Jul05/QMrx8v07171714.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Jul05/27qw6l07171721.jpg
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .

http://www.lakii.com/img/all/Jul05/ymFLvJ07171727.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Jul05/SQ9T7d07171747.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Jul05/Q41KCd07171750.jpg

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom