**// المصبعة

ملاك ملاكي

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 أكتوبر 2013
المشاركات
226
نقاط التفاعل
311
النقاط
13
do.php





المصبعة


XZWa2h07171654.jpg



المقادير:

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:


في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .


نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
4daKZd07171707.jpg

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
QMrx8v07171714.jpg

27qw6l07171721.jpg

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
ymFLvJ07171727.jpg

SQ9T7d07171747.jpg

Q41KCd07171750.jpg


بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى.





:thumb_up02:بالصحة و الهنا :thumb_up02:​
 
رد: **// المصبعة

يعطيك الصحة حبيبتي تبان بنينة
 
رد: **// المصبعة

وااااااااااو علامة شباب :bravo01:صحيتي انشاء الله نجربها:up:
 
رد: **// المصبعة

ررررررروووووعة جربتو من قبل لكن اظن ان وصفتك احسن شكرا
 
رد: **// المصبعة

44444444444444444444
 
رد: **// المصبعة

يعطيك الصحة
مشكورة
 
رد: **// المصبعة

يمممممي هايلة شكرا
 
رد: **// المصبعة

جزاك الله خيرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top