بسكويت خفيف و سهل بالصور

حكيك

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
المقادير

200غرام زبده سايحه_ونصف كوب زيت_ كوب حليب_ وملعقتين كبار بيكنغ بودر


ومايعجن من دقيق _وذرة ملح

طريقة العجينه:-
نسيح الزبده ونخلط معاه نصف كوب الزيت وكوب الحليب ونخلط جيدا وبعدها نضيف الدقيق وذرة الملح والبيكنغ بودر بالتدريج ونعجن جيدا (حتى تتكون لدينا عجينه متماسكه ولينه شوي ونتركها ترتاح لمدة ساعه تقريبا)


1371467ujtofj6i94-1.gif


الحشوه وهي عباره عن:-
تمر معجون (به رشة جوزة الطيب وقرفه وزنجبيل )
وللدهن (حليب_جلجلان)
طريقة التحضير:-
نفرد العجينه بالنشابه ونمد عليها التمر وبعدها نمد عليها طبقه عجينه مره ثانيه



1371467ujtofj6i94-1.gif

وبعدها نقص على شكل أصابع ونأخد بالصبع ونقوم بلفه على شكل حلزونه
وندهنه بي الحليب والجلجلان (السمسم)

1371467ujtofj6i94-1.gif




والشكل الثاني على شكل كعكه ونقوم بي شق أطرافها بالسكين وندهنها بالحليب والجلجلان .



1371467ujtofj6i94-1.gif


ونصفها في الطاجين ونضعها في الفرن على درجة حراره 180 ومن النار التحتيه
وبعدما ماتنضج نفتح الفرن من فوق حتى تتحمر .
(حاولي أن لا تجعليها تتحمر كثيرا من تحت وفوق حتى لا يقصى التمر )
وبعدها أتركوها تبرد وذوقو الطعم ونكهته التي لاتقاوم

وأوريكم النتيجه الخيال بعد ماطلع من الفرن:-




1371467ujtofj6i94-1.gif


وهذا شكله من قريب شوفو اللفه حلوه وشكلها مغري




1371467ujtofj6i94-1.gif


وهذا شكل الكعكه حلو والطعم أحلى


1371467ujtofj6i94-1.gif


وهاذي أحلى طريفات للي ترد وتقول رايها

 
شكرا على الوصفة الاكثر من روعة
تستحق التجريب
 
والله طبخه رائعه
ولكن اعتقد ان الصور المطروحه حقيقية اختي حكيك:001_rolleyes:
لك مني اجمل التحيات
 
الف شكر اختى
 
باينة بنينة ...يعطيك الصحة أختي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom