mchaymcha (boulettes de poulet frit en sauce).

ام تقوى

:: عضو منتسِب ::
19939571.gif

P2768.jpg


c'est un plat qu"on prépare souvent pendant les mariages ou bien les grandes cérémonies.
c'est un plat que je fait souvent on peut utiliser de la viande hachée a la place du poulet mais ce dernier est plus léger et très goûteux.
ingredients:
  • 500g de blanc de poulet.
  • 2 oignons.
  • du persil.
  • des olives vertes dénoyautées.
  • sel poivre, curcuma.
  • un peu de chapelure.
  • un oeuf.
  • pour la friture de l'huile.
  • pour lier la sauce :
  • 1cas de maïzena .
  • 1jus de citron.
P2767.jpg


preparation:
pour la sauce:
dans un faitout mettre 1 cas d'huile d'olive, un oignon et demi haché et quelques brindilles de persil haché, saler, poivrer et rajouter 1/2 cac de curcuma faire revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon devient translucide rajouter 1/2l d'eau et laisser mijoter a petit feu.
entre temps preparer les boulettes .
hacher le blanc de poulet rajouter le demi oignon haché , du persil , du sel ( pas trop) , du poivre , l'oeuf et 2 cas de chapelure amalgamer le tout et façonner des boulettes et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.

P2763.jpg

enlever l'excèdent d'huile en les épongent avec du papier absorbant.
les mettre dans la sauce qui a réduit un peu .
rajouter les olives dénoyautées que vous avez déjà dégorger dans de l'eau pour enlever l"excès de sel.

mélanger la maïzena avec le jus de citron et rajouter dans la sauce sur les boulettes.
éteindre le feu et parsemer de persil .

P2770.jpg
et voilà mes amis essayer cette version et vous verrait que c'est un délice.
25589054.gif
 
روعة الله يعطيك الصحة و شكرا
 
هايلة جزاكي الله خيرا
 
روعة وحاجة جديدة شكرا ممكن نستبدل الدجاج بالديك الرومي
 
merci bcp pr la recette je vas essayer inchallah baraka allah fik
3c0f460c9baed64cd4cccfb41913fe6b.jpg
 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك على الطرح المميز
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom